К титулу чемпиона мира по боксу идет украинский лев-интеллектуал

21 августа 2014, 16:49

Елена Павлова Елена Павлова

WBC обязал американского чемпиона Гарсию сразиться с украинцем Постолом. Шатерникова: "Украинец – боец топ-уровня"

Постол. У украинца 26 побед, 0 поражений и пятое место в телерейтинге HBO

Постол. У украинца 26 побед, 0 поражений и пятое место в телерейтинге HBO

У нас скоро может появиться новый чемпион мира в профи-боксе. Всемирный боксерский совет (WBC) санкционировал проведение титульного боя в первом полусреднем весе между действующим чемпионом американцем Дэнни Гарсией (29 побед в 29 боях, 17 из них — нокаутом), и официальным претендентом на его титул украинцем Виктором Постолом, который также пока не знал горечи поражений в 26 боях на профессиональном ринге и 11 выиграл досрочно.

Реклама

Однако у специалистов имеются сомнения, что такой поединок состоится, ведь обладатель титулов чемпиона мира WBC и суперчемпиона WBA Гарсия не заинтересован во встрече с не особо раскрученным украинцем, в активе которого пока только пояс Интерконтинентального чемпиона WBC. Плюс ко всему американец намерен сменить весовую категорию. Но менеджер Постола Вадим Корнилов, считает, что так просто Гарсии от поединка не уйти: "Если наши промоутеры Elite Boxing Promotions и Top Rank не договорятся с промоутером Гарсии Golden Boy в течение 30 дней, 12 сентября в Лас-Вегасе состоится конкурс заявок на организацию этого боя".

Право сразиться за пояс чемпиона мира 30-летний киевлянин Постол завоевал в мае 2014 года в США, нокаутировав в 11 раунде "отборочного" поединка турка Сельчука Айдына. На американском телеканале НВО этот бой посмотрело более миллиона зрителей — 1,002 млн. И на конец мая он входил в пятерку самых рейтинговых трансляций бокса на НВО в 2014 году.

В тренде
Появился снимок Марадоны в открытом гробу. Его автора уже уволили и грозят убить (фото)

Детальнее о Викторе Постоле рассказала вице-президент Национальной лиги профи-бокса Алина Шатерникова: "Тому, кто не знает Виктора, советую посмотреть его бой против Айдына. В нем Постол проявил себя как боец топ-уровня. У него отличное чувство дистанции и классный боксерский интеллект. По ходу поединка он умеет просчитывать своего соперника и находить бреши в его защите. Виктора мало знают в Украине, поскольку его промоутерская компания уделяла больше времени спортивной составляющей подготовки бойца, а не его пиару и раскрутке. А не так давно Elite Boxing Promotion подписала контракт с представителем Top Rank Вадимом Корниловым, который стал менеджером Постола. Корнилов должен продвигать украинца на американском рынке, а Elite получит финансовую отдачу. Если бой с Гарсией состоится, он будет очень упорным. Виктор понимает, что это большой шанс завоевать титул и проявит себя в ринге настоящим львом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять