Источник: Усик договорился о бое с Такамом в супертяжелом весе

22 марта 2019, 13:39

Украинский боксер проведет дебютный бой в хэвивейте в Чикаго

Журналист Майк Коппингер на своей странице в Twittter сообщил, что абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик договорился о своем дебютном поединке в супертяжелом весе. Соперником Усика станет камерунец Карлос Такам. Бой должен состояться 18 мая в Чикаго и будет показан на стриминговой платформе DAZN.

Реклама

За плечами 38-летнего Такамы 42 боя в профи – 36 побед (в том числе, 28 – нокаутом), 1 ничья и 5 поражений. Правда, проигрывал он не кому-нибудь, а достойным соперникам – Дереку Чисоре, Энтони Джошуа, Джозефу Паркеру и Александру Поветкину.

Кстати, американец подтвердил информацию, что Усик вел переговоры с россиянином Александром Поветкиным, но как известно, "Русский Витязь" отказался драться с украинцем.

Напомним, что Всемирная боксерская ассоциация обязала Усика провести защиту титула WBC в бою против россиянина Дениса Лебедева. Если он откажется от этого боя, то будет лишен пояса. Правда, если украинец все же перейдет в хэвивейт, он все равно вынужден будет оставить титулы крузервейта.

Ранее мы писали, что митрополит Онуфрий не уверен, что Усику стоит переходить в супертяжелый вес. Украинский чемпион мира по боксу раскрыл подробности своего общения с предстоятелем УПЦ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять