Головкин требует наказать Альвареса за проваленный допинг-тест

9 марта 2018, 12:46

Запрещенный препарат мог попасть в организм боксера с едой

Чемпион мира версиям WBC, WBA Super, IBF, IBO в среднем весе казахстанец Геннади Головкин прокомментировал положительный допинг-тест своего следующего соперника мексиканца Сауля Альвареса.

Реклама

Напомним, в организме спортсмена были обнаружены следы кленбутерола. Сообщается, что это вещество могло попасть в организм боксера с мясом. В Мексике его часто добавляют в пищу животным.

Тем не менее, Головкин не считает это оправданием и требует наказать Альвареса.

"Провал теста на таком уровне означает, что либо он не хочет драться, либо у него проблемы, либо у него проблемы с командой, – рассуждает Геннадий. – Это показывает твое истинное лицо. Спортсмены на таком уровне не могут так лажать, потому что это плохо для всего спорта".

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

"Атлетическая комиссия должна вмешаться и либо дисквалифицировать его, либо оштрафовать. Но если дело спустят на тормозах, зачем тогда вообще эти комиссии? И к чему все эти разговоры о тестах? – задается вопросом Головкин. – Всеочень просто: это допинг-тест, который оказывается либо положительным, либо отрицательным. Остальное не имеет значения. Вот для чего существуют комиссии и правила. И если вы говорите, что все в порядке, что это допустимо, то это плохо для спорта. Я даже не говорю о спорте. У нас тут уже киборги с трансформерами?"

Реклама

Напомним, что бой Сауль Альварес – Геннадий Головкин состоится 5 мая в Лас-Вегасе. На кону будут титулы чемпионов мира в среднем весе по версиям WBA Super, IBF, WBC и WBO.

В сентябре прошлого года боксеры уже встречались и тот поединок завершился вничью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять