Еще один титул: знаменитый кубинский боксер стал чемпионом мира во второй весовой категории

9 февраля 2020, 09:31

Гильермо Ригондо победил венесуэльца Либорио Солиса по очкам в США

Гильерме Ригондо

Гильерме Ригондо

Один из лучших боксеров планеты независимо от весовой категории Гильерме Ригондо завоевал еще один титул. 39-летний кубинец, проживающий в Майами, стал чемпионом мира по версии WBA в весе "бантам" – до 53,5 кг. Мы сообщали, что Ригондо готовиться завоевать пояс чемпиона в новой весовой категории.

Реклама

На вечере бокса в американском городе Аллентаун Гильерме бился за вакантный титул с Либорио Солисом – 37-летним венесуэльцем, проживающим в Панаме. Первая половина боя несколько неожиданно осталась за Солисом – он превосходил чемпиона в активности, хотя и не потряс его сколько-нибудь серьезно. Зато во второй половине Ригондо отправил оппонента в нокдаун, да и в попаданиях уже явно превосходил. На этот раз обошлось без нокаута, но все трое судей отдали предпочтение кубинцу – 116:111 и дважды 115:112. Для него это победа стала 20-й на профи-ринге.

Читайте о том, что Ломаченко озвучил главную цель в боксе.

В любителях Ригондо был чемпионом мира и двукратным олимпийским чемпионом, в профессионалах – чемпионом по нескольким версиям, в основном в весе "супербантам" (до 55,2 кг). Единственное поражение потерпел от украинца Василия Ломаченко в декабре 2017 года. Но тогда Гильерме пришлось подняться сразу на две весовые категории – до super featherweight (до 59 кг), из-за чего он чувствовал себя некомфортно и уступил.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Смотрите, что рассказывал наш чемпион мира Артем Далакян о переезде в США, фишке и прозвище

Реклама

Все подробности в спецтеме Топовые бои уикенда

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять