Эксперт: "Бриедис грязноватый боец, поэтому нужно следить за его головой"

23 января 2018, 10:24

Катерина Макаревская Катерина Макаревская

Михаил Завьялов рассказал, чего ждать от субботнего боя

Уже в эту субботу в Риге состоится полуфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии. Чемпион мира по версии WBO Александр Усик встретится с чемпионом WBC латвийцем Майрисом Бриедисом (23-0-0).

Реклама

Чего ждать от боя с Бриедисом, рассказал нам президент Лиги профи-бокса Украины Михаил Завьялов: "Даю преимущество Александру – 70 на 30%. Он, на мой взгляд, более талантливый и подготовленный. Усик показывает красивый, современный, искрометный бокс, как и его товарищ Ломаченко. Он высокотехничный боксер, с хорошей скоростью ног, джеб у него классический. Но, конечно, нельзя допускать шапкозакидательства, потому что Бриедис – чемпион мира и очень неудобный боксер. Чем именно неудобный? Он, как мы говорим, корявый, но собранный, и хорошо держит удар. У него неклассический стиль. Будет ли грешить клинчами? Ну конечно! Он грязноватый боец, поэтому нужно следить за головой, чтобы не получить рассечение. Но Усик к этому готов: его многие и клинчевали, и бодали, и он выходил из этих положений... Бриедис будет боксировать у себя дома. Мне ребята из Риги рассказывают, что там вся Латвия на ушах стоит! Думаю, победителя определят по очкам. Кстати, сделали интересное новшество: чтобы не было ничьей, ввели четвертого судью. Это будет бельгиец ван дер Виль, который при равном результате должен будет определить победителя".

Кстати, стали известны все бои разогрева перед поединком Усик – Бриедис. 

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Ранее сообщалось, что за бой против Бриедиса Александр Усик получит гарантированный гонорар в 800 тысяч евро. Сумма удвоится, если украинец победит и выйдет в финал Всемирной боксерской суперсерии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять