Джон Руиз готов заменить Чагаева

8 мая 2008, 17:05

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз заявил, что он готов встретиться в поединке за вакантный титул с россиянином Николаем Валуевым

Экс-чемпион WBA в супертяжелом весе Джон Руиз (№2 в рейтинге WBA) заявил, что он готов заменить заболевшего обладателя этого титула Руслана Чагаева, и встретиться в поединке за вакантный титул с россиянином Николаем Валуевым.

Реклама

Напомним, что позавчера Чагаев отказался от назначенного на 31 мая поединка против обязательного претендента Николая Валуева, позднее стало известно, что это бой перенесен на 5 июля. Однако Руиз считает, что Чагаева следует лишить титула, так как он и так уже затянул с проведением обязательной защиты, которая по правилам WBA должна проходить раз в год (Чагаев завоевал чемпионский титул 14 апреля 2007 года), и сейчас просит дальнейшую отсрочку.

"Мы должны уважать требования о проведении обязательной защиты титула, и если Чагаев не хочет или не может выполнить свои обязательства, которые накладывает на него чемпионское звание, он должен уступить дорогу другим, и позволить WBA назначить другой поединок, а не ждать (его выздоровления), — заявил Руиз. — Вокруг Чагаева очень много слухов. Сначала у него был гепатит B, а сейчас еще одна вирусная инфекция, и никто на самом деле не знает, когда он будет готов выйти на ринг, да и будет ли готов вообще. Мы намерены ходатайствовать перед WBA о лишении Чагаева чемпионского пояса и назначении поединка за вакантный титул между мной и Николаем Валуевым".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять