Два нюанса поединка Кличко – Чемберс

22 марта 2010, 10:42

Президент Национальной лиги профессионального бокса Михаил Завьялов комментирует два специфических момента боя

Президент Национальной лиги профессионального бокса Михаил Завьялов комментирует два специфических момента боя:

Реклама

1. Почему рефери не снял очко с Чемберса, когда он применял к Кличко откровенно борцовские приемы?

— Конечно, такие приемы, какие мы увидели в начале в исполнении Чемберса, в боксе запрещены. Рефери стоило бы их жестко пресечь. Но это было начало, возможно, он перестраховывался. А вдруг бой пойдет ровно, а он уже сейчас снимет очко с одного боксера, и это скажется в конце при подсчете. Впрочем, можно было очко не снимать, а дать команду "стоп!" и так пресечь методы Чемберса.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

2. Когда Чемберс уже падал после нокаутирующего удара украинца, Кличко пытался добить его справа. Разрешено ли такое?

— Да, разрешено. Пока не прозвучит от рефери команда "стоп!", можно делать все что угодно. Конечно, если противник не упал на помост. В подобных ситуациях действия рефери очень важны. Для него самое главное — вовремя четко сказать "стоп!" или вклиниться между боксерами, чтобы не позволить одному нанести серьезный ущерб здоровью другого.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять