Дмитренко встретится с Чемберсом за право боксировать с Кличко

4 июля в Гамбурге состоится поединок за титул обязательного претендента на титул WBO между украинцем Дмитренко и американцем Чемберсом

4 июля в Гамбурге состоится поединок между 26-летним украинским супертяжеловесом Александром Дмитренко и 27-летним американцем Эдди Чемберсом. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBO в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Владимиру Кличко.

В преддверии этого важного для обоих спортсменов поединка Эдди Чемберс рассказал о своем плане на бой, и о том, какие изменения он внесет в подготовку перед своим вторым приездом в Германию. Напомним, что в январе прошлого года в Берлине Эдди Чемберс уступил единогласным решением судей российскому боксеру Александру Поветкину в отборочном поединке по версии IBF.

"На этот раз я буду более опытен, — заверил Чемберс. — Прошлый приезд стал для меня тяжелым уроком, но я сейчас я буду намного лучше готов к бою. На этот раз все будет совсем по-другому. Я заставлю вас забыть о поединке против Поветкина. Вы убедитесь, что это была просто случайность. Если я не смогу сделать это и проиграю, мне предстоит очень тяжелый путь назад на этот уровень, я не могу этого допустить. Поединок против Поветкина был просто недоразумением".

По словам Чемберса, он уже успел хорошо изучить своего будущего соперника. "Я видел много его боев. Он достаточно хорош технически, и он не медленный боксер, несмотря на свои габариты. Похоже, что он, в действительности, боксер ближнего боя, — отметил американец. — Очень интересно посмотреть, как он будет пытаться боксировать со мной на ближней дистанции и прочее. Он очень достойный боец, и это большая возможность для меня".

В тренде

В марте этого года Чемберс сумел победить экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Сэмюэла Питера, и американец не стал давать себе передышки, продолжая тренироваться в ожидании следующего поединка. Чемберс отметил, что он уже находится в хорошей физической форме и планирует подойти к поединку против Дмитренко на несколько килограмм легче, чем в бою против Питера. "Мой вес будет намного ниже. Ну, не намного ниже, но значительно ниже, — сказал Чемберс. — Я не прекращал тренироваться после боя с Питером, на случай если появится возможность выйти на ринг, и она появилась! Я в хорошей форме, и хочу выйти на этот бой, по крайней мере, на семь фунтов (3 кг) легче. Может быть, на десять фунтов легче".

Американец значительно уступает своего будущему сопернику в габаритах и весе, однако Чемберс не намерен строить свой план на бой исключительно на своей защите и технике и попытках перебоксировать физически более мощного Дмитренко. Американец заявил, что даст настоящий бой и будет действовать достаточно агрессивно, чтобы доказать, что он может справиться с крупным и сильным супертяжеловесом.

"Это идеальная возможность для меня показать, что я могу справиться с боксером его размеров и его класса. Это большой шанс для меня, который может привести к поединку против Владимира Кличко. Скажу так, я хочу выиграть каждую секунду каждого раунда в этом бою. Я должен показать, что могу справиться с крупным соперником такого калибра. Это мой план на бой и моя идея — выиграть каждую секунду каждого раунда. Я должен выйти на бой с таким настроем — будто бы мне противостоит весь мир".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять