Cоперник Кличко заработал $1,7 млн за три минуты.

21 марта 2011, 10:48

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Солис успел в первом раунде боя против Виталия показать зубки, но до второго не дотянул — подвела нога

Полная версия материала в PDF-формате

Реклама

Как все интересно начиналось и как все нелепо закончилось! Претендент на титул WBC Одланьер Солис успел в первом раунде боя против Виталия Кличко показать зубки, но до второго не дотянул — подвела нога. Еще никогда соперника братьев так не освистывали после боя — публике кельнской Lanxess Arena одного неполного раунда явно не хватило для полного удовольствия. И если бы суперзрелищный нокаут! Но нет — кубинец упал непонятно от чего, подержался за ногу и не смог продолжать бой. Виталий, который без усилий одержал 42-ю победу (39 нокаутом) и сохранил титул WBC, тоже не такого боя ждал. Кстати, последний раз в первом раунде он победил десять лет назад Орлина Норриса!

ФОТОГАЛЕРЕЯ БОЯ

Солис приехал в арену в 20:41, то есть за два с половиной часа до боя. На представительском черном "Мерседесе", но, конечно, без надписей "Машины для чемпионов" — привилегии команды Кличко. Кубинец был в красном тренировочном костюме, в руках iPad, очевидно, что-то просматривал по дороге. На шее — неизменная подвеска Губки Боба. Выходит, действительно талисман, раз надевает ее не только на людях. Тем временем в уже заполненном до отказа зале зрители, подавляя зевки, дотерпели скучнейший андеркард и дождались выхода Roxette. На центральной трибуне замахали шведским флагом. Кумиры спели одну песню и быстренько удалились.

Бой! Солис начал очень интересно. Субъективно показалось, что именно этот парень может доставить Виталию наибольшие проблемы со времени его памятной встречи с Ленноксом Льюисом в 2003-м. В конце концов, наш чемпион не выбирал кубинца для защиты, он был обязан с ним встретиться. Никаких компромиссов!

Реклама

Удары Кличко, который занял центр ринга, были тягучими, Солис же походил на сжатую пружину. Несколько раз она выстрелила весьма опасно. У кубинца и правда очень быстрые руки, о чем еще года три назад восхищенно говорил знаменитый Рой Джонс. Пару раз Виталий даже пропустил, правда, только поморщился, будто в нос что-то попало. Развязка случилась на последних десяти секундах раунда. Виталий провел атаку левой. Солис отбился, отошел, попробовал контратаковать, на что Кличко ответил правым крюком. Вроде бы вскользь и по перчаткам. Но кубинец, сделав шаг назад, вдруг неуклюже рухнул на помост. И падая, подвернул ногу. Попытался подняться, зашатался, схватился за канаты — судья остановил бой!

Что начало твориться в зале! Свист, улюлюканье... Майкла Баффер объявил: "Из-за невозможности претендента продолжать бой после нокдауна бой остановлен спустя три минуты после начала первого раунда. Победа чистым нокаутом присуждена действующему чемпиону Виталию Кличко".

К слову, когда рефери остановил бой, наш боец едва не накинулся на Солиса уже "после драки". Мол, что же это такое! Только выскочивший в ринг Владимир сдержал брата.

Смотрите видео последних секунд боя Кличко – Солис:

Доктор у ринга объяснил случившееся так: "Солис пропустил удар слева, после чего утратил контроль над своими движениями и травмировал ногу". К углу Солиса даже подкатили носилки, но в итоге кубинец проковылял из зала на своих двух. Промоутер кубинца Ахмет Онер на пресс-конференции сообщил: "Мой боец отправлен в госпиталь. Похоже, у него растяжение или разрыв связок колена. Я очень расстроен. Он выбыл минимум на год! За это время Виталий может закончить из-за возраста (летом ему 40. — Авт.). И Солис так и не успеет с ним встретиться, чтобы доказать, что он лучше".

Реклама

Закончив свой спич, Онер ушел из-за стола, но задержался в зале. И когда менеджер Кличко Бернд Бенте заговорил о подозрительности травмы и возможной симуляции, поднял тако-о-ой шум! Онер орал и матерился по-немецки, в гневе удалился. Виталий, спокойно попивая безалкогольное пивко, которое сам и рекламирует, только улыбался. Но потом сказал: "Удар был, но не такой силы, чтобы Солис не мог продолжать. Мне показалось, что он симулирует, поэтому после остановки боя я был немного злой".

Напомним, компания Кличко, как организатор боя, заплатит Солису за три минуты в ринге гонорар 1,2 млн евро (около 1,7 миллиона долларов). Доход Кличко будет известен, когда подсчитают прибыль от продажи билетов, телерекламы — все это в их карман. В последнее время получалось 6—7 млн за поединок. Следующим в ринг должен выйти Владимир — летом против Хэя. А Виталий, вполне возможно, осенью встретится с поляком Адамеком.

ХЭЙ: "ОЧЕРЕДНОЙ ЖИРНЫЙ ЛЕНТЯЙ"

А отреагировал как-то на трехминутку в Кельне Дэвид Хэй? Да, не преминул. Дословно: "Солис знал, как остановить Виталия, но к сожалению, не сложилось. Он оказался очередным жирным лентяем".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

ВСЕ ПОБЕДЫ БРАТЬЕВ КЛИЧКО В 1-М РАУНДЕ

Реклама

Впервые кто-то из Кличко выиграл титульный бой, в котором разыгрывался пояс чемпиона мира, в первом же раунде.

В 90-е Кличко били в первом раунде по двое соперников за год. Но в 2000-е статус и соперники братьев стали другими. Владимир не побеждал в первом раунде уже почти 8 лет, Виталий — впервые за 10 лет.

Памятные нокауты в первом раунде:

Виталий:

В декабре 1998-го братья Кличко в первый и последний раз проводили свои профи-бои в Украине. Желание порадовать зрителей в киевском Дворце спорта подвело Владимира: он "зарядился" на нокаут в первой части боя, но Росс Пьюррити устоял и потом стал валить выплеснувшего силы украинца, в 11-м раунде рефери остановил поединок, победа Пьюррити, технический нокаут... Вслед за этим на ринг вышли Виталий и Франческо Спинелли. Старший брат очень спешил к младшему, итальянца "отмолотил" за 109 секунд.

Владимир:

Выиграл в первом раунде свой первый же бой в профи-ринге — в ноябре 1996-го у американца Фабиана Мезы. После Кличко Меза проиграл еще два боя и завершил карьеру.

В 2000-м организовали рематч Владимира и Пеа Вольфграмма из Тонги, островного государства в Океании. За четыре года до этого они боксировали в финале Олимпиады в Атланте, и на любительском ринге украинец выиграл со счетом 7:3. В профи-ринге Владимир справился с Пеа за 90 секунд.

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять