Чизора уже в перчатках и с Али в голове

Соперник Виталия Кличко показал плохие манеры, а Леннокса и Хэя сблизила пицца

Виталий Кличко и Дерек Чизора вышли на финишную прямую. В субботу в Мюнхене их поединок, вчера прошла последняя пресс-конференция. Британский претендент пришел в кепке с изображением Мохаммеда Али, в спортивном костюме и цивильных перчатках. Не снял их даже когда жал нашему чемпиону руку. Виталия это не особо задело. Он улыбался и в дуэли взглядов выглядел уверенно, глядя на оппонента сверху вниз.

Вчера же вечером Виталию с тренером Фрицем Здунеком предстоял прямой эфир на местном ТВ. В программе "Сосредоточьтесь на спорте" включение с ними анонсировалось между обзором Бундеслиги и аналитикой по Олимпиаде в Сочи.

В среду — открытая тренировка Кличко и Чизоры. Вроде как обычная формальность. Но именно на такой в декабре 2010 года Владимир порвал мышцу пресса — за три дня до боя с тем самым Чизорой! Поединок отменили... У Виталия тоже были неприятные прецеденты. Его бой с Рахманом переносили четыре раза — последний после того, как Виталий на тренировке травмировал колено. Тоже практически перед самым боем. Та травма вынудила чемпиона оставить пояс и на время уйти из бокса.

Интересно, что именно нюанс здоровья выделяет в своих прогнозах экс-чемпион мира Леннокс Льюис. Давний "приятель" Виталия считает, что у Чизоры есть шансы: "Если Кличко будет пропускать удары, он может быть травмирован или нокаутирован". Напомним, Виталий, по сути, не проиграл ни одного боя. Поражение от Бирда было вызвано травмой плеча, от Льюиса — остановкой боя из-за рассечения (Виталий вел в записках судей). Сейчас Кличко уже 40, последствия травм никуда не делись, а его оппоненту — всего 28, молодой бычок.

К слову о Льюисе. Когда Виталий в воскресенье со своей командой перебирался с базы в Австрии в Мюнхен, в одной лондонской пиццерии Леннокс ужинал с Дэвидом Хэем. Такая вот дружеская посиделка двух британских боксеров, которых Виталий больше всего на свете мечтает вытащить на бой. С Льюисом понятно — 46-летний пенсионер не даст реванш Кличко уже никогда. А вот ушедший на покой в 31 Хэй все крутит носом. Менеджер Кличко Бернд Бенте сообщил, что британцу дали еще около месяца, чтобы согласовать условия и провести бой с Виталием в середине года.

Но пока — Чизора! После средовой тренировки, в пятницу — взвешивание, в субботу — бой, начало, как всегда, ближе к полуночи по Киеву.

Открытая тренировка Кличко и Чисоры

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
2:7
3
4
3
5:4
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
2
2:3
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять