Чего не хватает Кличко, чтобы стать великим

Для украинцев Владимир — суперчемпион. В мировом масштабе его воспринимают спокойнее. Пока?

Для начала разберемся, а как действительно нынче воспринимают Владимира Кличко. Мы говорим о мире в целом, но, по сути, подразумеваем Америку. Ведь для Украины Кличко — герой и победитель. На постсоветском пространстве ему отдают должное. В Германии, где братья начинали свою профессиональную карьеру, он тоже национальный кумир. А вот Мекка бокса Америка... Когда Владимир из уже покоренной Германии присматривался к заокеанским вершинам, там, по ту сторону Атлантики, от него ждали многого. Он белый, большой, имеет шикарную боксерскую технику. В общем, может и зрелище выдать и конкуренцию закрутить донельзя.

И что же имеем. Даже завладев двумя поясами (такого с прошлого века не было ни у кого), Владимир Кличко тянет за собой шлейф критики. Ощущение, что его не до конца приняли и поняли. Уровень Али, Луиса, Марчиано, Шмеллинга мы вообще не берем. Это другая вселенная, в конце концов их мы не видели. Но украинец по своей значимости пока не стал даже вровень с "последними героями" — Тайсоном, Холифилдом или Льюисом. Британец вообще очень хороший ориентир. Он тоже был для Америки чужаком, его критиковали. Но сейчас его считают последним великим чемпионом, боксером с большим сердцем — есть такое устойчивое выражение, применимое к бесстрашным бойцам. Льюиса уважают. А беспристрастно математический рейтинг Boxrec за всю историю ставит Леннокса на очень высокое 19-е место. Выше того же Тайсона, который для многих — номер один.

Владимир по версии Boxrec — лишь 56-й за историю (Виталий — 121-й). Чего же не хватает 31-летнему Володе, чтобы стать по-настоящему великим? И есть ли шансы? Время-то есть...

ПОБЕДЫ. Тут все — и победы (желательно, красивым нокаутом) в конкретных поединках, и завоевание поясов по другим версиям. И проведение максимального количества успешных защит титулов. Все-таки результат остается, и против скептиков это — лучший козырь. С этим у Володи пока неплохо, и победа в объединительном бое над Ибрагимовым — шаг в нужном направлении. Требуется продолжение.

В тренде

ЗРЕЛИЩЕ. Когда в "Мэдисон Сквер Гарден" объявляли присутствующих на бое звезд бокса, наибольшие овации достались Льюису и Кличко-старшему. Их битву не забыли. За храбрость в ринге, бесстрашие, иногда даже граничащее с безрассудством, любят и уважают особо. Владимир — не трус, но слишком прагматичный и осторожный. Это вистов не добавляет. И даже если не устраивать "уличных драк" и "заруб", нужны эффектные нокауты. Вот с Ибрагимовым не вышло.

СОПЕРНИКИ. Вообще, все вышесказанное — вполне воплотимо. Но очень может оказаться, что Кличко просто попал не в ту эпоху. Отсутствие величин типа Тайсона, Льюиса, Холмса, закончивших карьеру или состарившихся облегчает путь наверх, но не позволяет добиваться громких побед. А сейчас даже не скажешь, кого нужно побить Владимиру, чтобы серьезно поднять авторитет. Маскаев, Чагаев — это не имена, Питера он уже бил, Холифилд старый... Так что не все зависит от Кличко.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять