Бой Кличко – Мормек отменен, но билеты остаются в силе

Бой с Мормеком может состояться 3 марта 2012 года в том же месте, в Дюссельдорфе

Бой Владимира Кличко с Мормеком 10 декабря таки отменен — ровно через год после отмены боя с Чизорой.

Операция по удалению камня из мочеточника за неделю до боя не прошла для Владимира бесследно. Сперва он был настроен оптимистично: "Я никогда в жизни не испытывал подобных болей. Но они прошли. Думаю, бою будет дан зеленый свет". В тот же день Кличко выписался и прибыл в Дюссельдорф, где на 55-тысячной арене должен был пройти поединок. К тому времени было продано уже 30 тысяч билетов. В воскресенье вечером оба брата Кличко должны были участвовать в телешоу на RTL. Но еще по дороге Владимир почувствовал боль. И перед камерами появился только Виталий. Ведущий шоу рассказал: "Мы говорили с Владимиром минут за десять до эфира. Он выглядел в добром здравии, был готов к передаче". Виталий объяснил: "Брат почувствовал себя плохо и был вынужден вернуться в больницу". О возможной отмене боя рассуждать не стал: "Пока поединок вне опасности. И давайте поговорим о других вещах...".

Как сообщают немецкие СМИ, ночь на понедельник Владимир провел в больнице с температурой, которую вызвало появившееся воспаление. Утром в понедельник, еще до запланированной пресс-конференции, менеджер Кличко Бернд Бенте, наконец, развеял все сомнения: "Владимир очень переживает, он просто сокрушен, но он снова испытал чрезвычайно сильные боли. Бой придется отменить".

А уже на пресс-конференции выяснилось, что Кличко пришлось перенести две операции — одну в Инсбруке, куда он был доставлен вертолетом прямо с базы, вторую — уже в Дюссельдорфе. Профессор-уролог Петер Альберс из университетской клиники в Дюссельдорфе, куда пришлось обратиться Владимиру, сказал: "После двух операций в течение 24 часов необходимо время для выздоровления. Уже в субботу было ясно, что бой под вопросом. А когда в воскресенье у Кличко снова случились приступы, стало ясно, что боксировать через неделю он не сможет".

В тренде

Сам Владимир в зале не присутствовал. Хотя к тому времени он уже покинул больницу и находился в отеле. Бенте сообщил: "Бой с Мормеком может состояться 3 марта в том же месте, в Дюссельдорфе. Нам нужно только получить согласие IBF. Все билеты остаются в силе".

Поясним, что после свободной защиты с Мормеком титулов по всем версиям IBF постановила Владимиру провести обязательную защиту против Тони Томпсона в течение 90 дней, то есть, до 10 марта. Таким образом, нужно уговорить IBF санкционировать бой не с Томпсоном (подождет!), а с Мормеком. Сам француз не против новой даты.

Интересно, что 3 марта был рабочей датой боя Виталия Кличко с Дэвидом Хэем. Их переговоры дошли до составления контракта, который был выслан британцу. Оставалось договориться по деньгам, а также согласовать детали с телепартнерами. Теперь получается, что бой с Хэем, если и случится, то позже. Не будут же братья выходить в ринг в рамках одного боксерского вечера, это значит получить в два раза меньше прибыли. Последний раз Виталий и Владимир боксировали в один день 13 лет назад в Киеве, когда Вова проиграл Пьюритти. Добавим также, что за последние три года Володя провел всего четыре боя.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Финал Кубка Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять