Бой Кличко – Хэй могут перенести на месяц

4 июня 2009, 13:09

Если представители британца сумеют в ближайшее время предоставить всю информацию о травме, команды боксеров смогут перенести проведение этого боя на более позднюю дату

Вчера стало известно о том, что британец Дэвид Хэй не сможет принять участие в назначенном на 20 июня поединке против чемпиона IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко из-за полученной травмы. Британские СМИ предполагают, что речь может идти о травме кисти, однако пока представители Хэя не сообщили никаких деталей о характере и тяжести травмы, и лишь уведомили команду чемпиона о невозможности проведения поединка 20 июня. Владимир Кличко был ошеломлен сообщением о том, что Хэй не сможет принять участие в бою, который должен был пройти на футбольном стадионе в Гельзенкирхене, и на который уже продано более 60 тысяч билетов, и заявил, что намерен выйти на ринг 20 июня против другого боксера, согласного заменить британца.

Реклама

"У меня просто нет слов, — цитирует Кличко BBC. — Нам необходимо найти кого-нибудь, кто согласиться заменить Хэя. Я готов к бою с любым соперником".

Верный своему джентльменскому поведению вне ринга, чемпион не стал обвинять британца в намеренном отказе от боя и подтвердил, что Хэй входит в число боксеров, с которыми он может встретиться в будущем. "Я не отношусь к тем людям, кто ругает человека, оказавшегося в тяжелом положении, хотя если бы ситуация была обратной, я уверен, что он бы обвинил меня во всех грехах", — сказал Владимир в интервью The Guardian.

Однако менеджер Кличко Бернд Бенте был более оптимистичен относительно судьбы поединка против Хэя и отметил, что если представители британца сумеют в самое ближайшее время предоставить всю информацию о травме, они смогут перенести проведение этого боя на более позднюю дату. "В соответствии с условиями контракта мы, прежде всего, должны оценить тяжесть травмы, то есть они должны ответить на вопрос, когда они будут готовы выйти на ринг. Если отсрочка будет небольшой, возможно мы сумеем провести поединок на четыре-шесть недель позднее", — сообщил Бенте The Guardian. Отметим, что по информации того же издания, пресс-конференция Дэвида Хэя, посвященная причинам его отказа от боя, должна состояться на следующей неделе.

Если же кандидатура Хэя будет окончательно отвергнута представителями Кличко, то список возможных соперников чемпиона включает достаточно много имен. Так, сайт Boxxingnews24.com сообщает со ссылкой на немецкие средства массовой информации о том, что среди кандидатов были упомянуты чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев, американский боксер Эдди Чемберс, а также "временно недействующий" чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев, хотя после неожиданной отмены поединка между Валуевым и Чагаевым WBA еще предстоит принять решение относительно их чемпионских статусов, и это может затянуться, так как представители боксеров имеют совершенно противоположные точки зрения на счет правомерности отмены боя за титул.

Реклама

Эдди Чемберсу предстоит 4 июля провести поединок против Александра Дмитренко. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул WBO, принадлежащий Владимиру Кличко, и, учитывая это, и Чемберс и Дмитренко являются достойными кандидатами на бой с чемпионом, хотя имя Дмитренко, в отличие от его заокеанского оппонента, не было упомянуто в этой связи.

Отметим также, что менеджер обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе Александра Поветкина Владимир Хрюнов сообщил Sportbox.ru о том, что их промоутер Вилфред Зауэрланд уже интересовался, сможет ли Александр выйти на ринг 20 июня, и, по словам Хрюнова, они взяли сутки на раздумья.

Кроме того, заменить Дэвида Хэя вызвались: олимпийский чемпион, кубинец Одланьер Солис (#7 WBC), американцы Кевин Джонсон (#13 IBF, #4 WBA, #10 WBC) и Брайан Минто (#9 WBO, #15 WBA), а также экс-чемпион мира в трех весовых категориях Джеймс Тони, известный своим презрительным отношением к братьям Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять