Александр Усик собирается побить рекорд легендарного Эвандера Холифилда

29 апреля 2014, 09:31

Антон Дударь

Через месяц он проведет свой четвертый профи-бой, а в конце года уже может побороться за титул

Свой следующий поединок Александр Усик проведет 31 мая в Одессе. Напомним, в субботу украинец в третий раз выходил на профи-ринг и нокатуировал Бена Нсафоа. "Почему именно в Одессе?" – спрашиваем у генерального директора K2 Promotions Александра Красюка. Тот говорит: "В эту пору года в Одессе отдыхает много людей, и они с удовольствием смотрят бокс. Мы проводили поединок Саши в Киеве, затем под Киевом, наверное, пришло время показаться в других регионах".

Реклама

Сам Усик, который в субботу впервые вышел на профессиональный ринг за пределами нашей страны, говорит, что ему, в принципе, без разницы, где боксировать: "Конечно, когда боксируешь в Украине, – это намного эмоциональнее, но если успешно представляешь свою страну за рубежом – это тоже большой плюс. В Оберхаузене, кстати, атмосфера была классной. Когда выходил в ринг – большинство мест на 12-тысячной арене зрители уже заняли. Было много соотечественников, которые поддерживали, очень много украинских флагов. Даже немцы ходили с нашими флажками".

Имя следующего оппонента пока неизвестно. Для Усика тема соперников, кстати, по его признанию, является больной: "50% моих болельщиков говорят, что у меня плохие противники, другие 50 говорят, что хорошие. Для всех хорошим не будешь... Может быть, просто я сильный? Хочу ли я выйти в ринг против Кличко? Конечно, хочу с ним встретиться уже в следующем бою, денег "рвануть" (смеется). Нет, еще рано".

К слову, К2 планирует вывести Усика на чемпионский бой в первом тяжелом дивизионе довольно скоро. "Есть план побить достижение Эвандера Холифилда, – говорит Александр Красюк, – После Олимпиады-84 он перешел в профи и в 1986-м в своем двенадцатом бою дрался за чемпионский пояс. Наша задача – побить этот рекорд как во временном сроке, так и в количестве боев. Соперники будут подбираться таким образом, чтобы Саша уже, может, даже после следующего боя попал в рейтинги и продвигался максимально быстро к поединку за титул чемпиона мира. Хотелось бы верить, что титульный поединок получится организовать уже в этом году".

Сейчас у Усика есть пару дней отдыха. Говорит, что съездит в родной Симферополь, а затем – снова за работу. Кстати, из Симферополя переезжать никуда не собирается, как и менять украинский паспорт: "Домой я ехать не боюсь. Я уже говорил: я – украинец, а Крым для меня – это Украина. Переезжать никуда на данный момент я не планирую. Симферополь – это мой дом, я там родился, там родились мои дети, я что – должен убегать оттуда? Может, в дальнейшем необходимость в переезде возникнет в связи с моей карьерой, но пока такой необходимости нет. Я и политика? Нет, у меня нет такого желания. Я собираюсь идти только на пост... абсолютного чемпиона мира среди профессионалов".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять