Александр Усик отказался от боя с Поветкиным из-за политической грязи

13 июня 2019, 10:38

Украинский боксер готовится к дебюту в супертяжелом весе

Александр Усик с чемпионскими поясами

Александр Усик с чемпионскими поясами / Фото: Getty Images

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик высказался о возможности провести дебютный бой в супертяжелом весе против россиянина Александра Поветкина.

Реклама

"Промоутеры разговаривали между собой. Мне кажется, это сильно переводят в какую-то политику. Я не хочу боксировать с Александром, потому что это будет политическая грязь с обеих сторон. Из-за этого не хочется проводить этот поединок", – признался Усик.

В активе непобежденного украинца 16 побед. В последнем своем бою он одержал победу над Тони Беллью. Промоутер Усика Александр Красюк рассказал, что его подопечный готов отказаться от всех чемпионских поясов, потому что после перехода в супертяжеловесы они ему не нужны.

Напомним, 25 мая Александр Усик должен был провести дебютный бой в супертяжах против Карлоса Такама, однако он был отменен из-за травмы, полученной украинцем.

В тренде
"Марадона был младенец – чистый, добрый и настоящий": трогательные воспоминания Шевченко

Вместе с тем стало очевидно, что откладывается на потом и возможный бой Усика с Энтони Джошуа. "Кто бы не победил в матче-реванше между Джошуа и Руисом, даже если это будет американец, он будет вынужден провести обязательную защиту пояса WBO. Мы рассчитываем, что этим претендентом будет Александр Усик", – заявил промоутер Усика Александр Красюк.

Реклама

Как Усик готовится к дебюту в супертяжах:

Тренировка Усика

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять