Адамек диктует условия Кличко

14 октября 2010, 12:44

Польский супертяж Томаш Адамек рассказал, что выйдет против Кличко только за большую сумму и только в США

Представитель польского издания interia.pl встретился с Томашем Адамеком, чтобы узнать, когда можно ожидать встречи поляка с одним из братьев Кличко. Адамек считает, что бой в принципе возможен: "Если Владимир Кличко захочет провести бой в США и мы придем к соглашению по контрактам, то бой будет. Бокс – это не только спорт, но и бизнес".

Реклама

На вопрос, почему Томаш настаивает на Америке для проведения этого боя, польский боксер дал подробный ответ: "Я уже второй год живу в этой стране. У меня здесь много поклонников, это мировая столица бокса, тут много прекрасных арен, например, Madison Square Garden или Prudential. Они до отказа заполняются фанатами, когда проводятся интересные поединки. Стоит упомянуть и телевидение, спонсирующее боксерские шоу. НВО не покажет бой Адамек-Кличко, если поединок состоится не в США. Кроме того, прошу меня понять: я – поляк, проживающий в США, бой в Германии ничего мне не даст. Однако подчеркну еще раз: хороший контракт – и я выйду на бой с любым. Если это будет Кличко – без проблем. С Кличко постоянно кто-то проводит поединки, но из того, что мне известно, выходят их противники за очень небольшие гонорары. Для меня это неприемлемо. Мы – уже раскрученный бренд. Моя скромная персона привлекает более 10 тысяч людей на бой. Давайте делать шоу в Америке!

Ожидание боя за титул не кажется Адамеку слишком долгим, так как "все идет по плану": "Мой тренер с самого начала говорил, что кроме Гранта мне нужен еще один бой перед чемпионским. Кампания "Маддалоне" (свой следующий поединок поляк проведет против Винни Маддалоне – sport.segodnya.ua) имеет свои цели: совершенствование моих передвижений по рингу, тактики избегания ударов, нанесение чистых ударов. Если специалисты сравнят мои бои с Арреолой и Грантом, то сразу заметят, что в бою с Грантом движения мои были более выверенными, экономными. После боя с Грантом я не устал, а после Арреолы падал от изнеможения. Сейчас я стараюсь наносить удары с виду расслабленные, но на самом деле очень мощные, меньше бегаю – тренировки с Роджером оттачивают мое мастерство для проведения чемпионского боя в следующем году".

Напомним, что братья Кличко со своими следующими соперниками уже определились:

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Наш сайт проведет онлайн трансляцию боя Кличко – Бриггс. Начало в 23:00 субботы, 16 октября.

Реклама

С 23:00 субботы 11 декабря – онлайн боя Кличко – Чизора

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять