Мариуш Вах: "Команда Кличко устроила травлю, мне не заплатили ни гроша"

6 декабря 2012, 14:44

Польскому боксеру был гарантирован гонорар в 650 000 евро, но команда Кличко придерживает выплату из-за обвинений в допинге

Экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе поляк Мариуш Вах сообщил, что пока не получил денег за состоявшийся месяц назад бой с чемпионом WBA/WBO/IBF/IBO Владимиром Кличко. Польскому боксеру был гарантирован гонорар в 650 000 евро брутто.

Реклама

"До сих пор я не получил ни гроша, — цитирует Ваха польское издание Super-Express.pl. — Я говорил с людьми из Германии — может получиться так, что если подозрения в допинге подтвердятся, то Кличко ничего мне не заплатят. Пока они придержали мой гонорар до выяснения обстоятельств дела".

Президент Немецкой федерации бокса Томас Пютц еще раз подчеркнул, что информация о следах стероидов в пробе А Ваха достоверна: "Я получил документы, подтверждающие наличие в организме Ваха анаболических стероидов. Теперь Вах может дать разрешение на проверку второй пробы, если и она окажется положительной, поляк год не сможет выступать в Германии. Американская федерация, выдавшая Ваху лицензию, может его ее лишить ".

Мариуш Вах утверждает, что не употреблял стероидов сознательно, но подозревает, что они могли быть подмешаны третьими лицами в воду. "Эта версия кажется мне неправдоподобной,— сомневается Пютц. — Вах должен следить за тем, чтобы такого не произошло. Братья Кличко очень осторожны во всем, что касается еды и питья перед поединком. Оправдания Ваха просто смешны".

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Польский боксер намерен сражаться за свое доброе имя до конца: "Пока мы не получали официальных документов, подтверждающих результат допинг-теста. Когда получим, посоветуемся с адвокатами о дальнейших шагах".

Реклама

Появившиеся параллельно с известиями о допинге обвинения в манипуляциях с перчатками Вах прокомментировал так: "Они решили устроить травлю, потому что я показал, что кулаки Владимира не такие уж стальные".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять