Эхо боя Кличко – Пьянета: Хэйден с охраной и Кличко без паски

6 мая 2013, 21:00

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Из славного списка в 60 побед Владимира эту точно не будут вспоминать в первую очередь

У Владимира Кличко — юбилей: 60 побед на профиринге! Соучастником торжества и невинной жертвой на чужом празднике стал итальянец Франческо Пьянета. В немецком Мангейме он трижды побывал на помосте ринга и почти шесть раундов продержался только благодаря тому, что наш чемпион не спешил с развязкой.

Реклама

С первого же раунда Владимир попадал на выбор, а контрпотуги итальянца были крайне неубедительны. Хотя Пьянета моложе Владимира на восемь лет, в ринге он был намного медлительнее чемпиона, подолгу застаивался у канатов под градом ударов. Не помогло Пьянете даже то, что Кличко-младший с годами перенимает опасную привычку старшего брата держать низко левую руку, открываясь перед оппонентом. В третьем раунде Пьянета впервые более-менее акцентированно попал слева, но этим только раззадорил украинца. "Стальной Молот" охладил пыл претендента парой крепких ударов и дальше игрался с ним в "кошки-мышки", опасаясь не завалить Пьянету слишком рано, чтобы не разочаровать 13 тысяч болельщиков в SAP-Арене, телезрителей в 150 странах мира и, главное, телепартнеров, продавших рекламу между раундами. Примечательно, что, согласно подсчетам RTL, Владимир выбросил намного больше ударов (404—126), но процент попаданий у него ниже (19%—29%), много ударов попросту пришлись в перчатки, которыми итальянец усердно закрывал голову.

Полная запись боя Кличко – Пьянета (видео)

В первый раз итальянец упал в четвертом раунде после "двойки" и попадания правой в висок. В пятом его свалил удар левой. Ну а после того как за полминуты до конца шестого раунда Пьянета в третий раз оказался на помосте, рефери остановил избиение. Пьянета выходил в ринг с лозунгом "Veni, vidi, vici", а получилось "Пришел, увидел, проиграл". После боя Франческо, доселе не знавший поражений, плакал в своем углу, у ринга его жена тоже едва сдерживала слезы. Журналист "Сегодня" хотел поддержать брюнетку, но команда Пьянеты попросила: "Ей тяжело, пусть побудет одна". Что ж, утешением ей и мужу станут полмиллиона евро гонорара Пьянеты. Кличко гарантированно получит 3 млн от телепартнера, плюс заработает примерно столько же на билетах и рекламе.

Хэй раскрыл экономику Кличко: 5 миллионов за бой и никакого риска

Реклама

Конечно, не обойдется без стандартной критики, мол, уложен очередной "мешок". Да, из славного списка в 60 побед Владимира эту точно не будут вспоминать в первую очередь. Но не будьте снобами. В Украине просто нет атлетов такого уровня, которые были бы на протяжении многих лет абсолютно лучшими в своем виде спорта! Бубка, Клочкова, Шева — это все в прошлом. Закончит Владимир, которому уже 37, — и не будет никого. Так что нужно просто гордиться. Тем более, ему есть к чему стремиться. Он давно обогнал по числу побед легендарных Али, Шмеллинга (по 56) и Тайсона (50). Но отстает от Формана (76), Холмса (69), Луиса (66)...

К тому же дальше точно будет веселее! После того как российский миллиардер Рябинский выложил на бочку WBA впечатляющие $23 млн гонорара для Кличко и Поветкина, этого боя уже не избежать. Даже у Кличко и его команды сразу проснулся к нему неподдельный интерес. И там уже интрига — кто кого — будет предельной, это вопрос престижа. Так что, ждем осени. А еще в Мангейме Владимир напомнил о своей новой мечте — выиграть "золото" на Олимпиаде-2016 в Рио.

Менеджер Кличко: "По большинству пунктов мы быстро договоримся с командой Поветкина"

ХЭЙДЕН С ОХРАНОЙ И КЛИЧКО БЕЗ ПАСКИ

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Главным персонажем вне ринга в Мангейме была, безусловно, подруга Кличко Хэйден Панеттьери. Парочка возобновила свои отношения, которые изначально удивляли несвойственной Кличко публичностью, но потом были прерваны в 2009-м. И вот американская актриса — снова болеет за Владимира в первом ряду на правах официальной girlfriend.

Реклама

Накануне боя в холле отеля Хэйден запросто и без всякой звездности общалась с болельщиками из фан-клуба Кличко. Только фотографируясь с кем-то, просила немного пригибаться, чтобы на их фоне со своим 155 см роста не выглядеть совсем уж малышкой. Зато уже в субботу в SAP-Арене подойти к Панеттьери было совсем не просто. Примерно за полчаса до боя она появилась у ринга в компании жены Виталия Наталии. Поцеловалась с известным дизайнером Вернером Бальдессарини, который не пропускает ни одного боя Кличко. Наташа в это время здоровалась с Беккером: "Привет, Борис!" (с ударением на первом слоге).

В зале было очень душно, и Хэйден сразу стала снимать пиджачок — вокруг яростно защелкали камеры. Несколько минут фотосессии, после чего Панеттьери перешепталась с охранником, и тут же секьюрити попросили больше дам не беспокоить. Во всех дальнейших передвижениях малышку Хэйден сопровождали два охранника.

"Я горжусь тобой!" — кричала она Владимиру после боя. А тот, вопреки предположениям, так и не стал делать подруге предложение прямо в ринге. Хотя на вечеринке, нежно обнимая актрису, боксер признался: "Да, мы снова шагаем вместе". Впереди у парочки — совместный отпуск. "Хотим побывать в разных странах", — не уточняет маршрут Владимир.

Кстати, когда он побеждал Пьянету, в Украине уже наступила Пасха, и пресс-конференцию Владимир начал словами "Христос Воскрес!" Представительница наших болельщиков в национальном костюме приготовилась вручить чемпиону корзинку с паской и крашенками, но личный секьюрити Кличко не разрешил — правила безопасности. Зато тренер боксера американец Джонатан, пока его подопечный отбивался от журналистов, охотно принял подарок.

kli_01

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять