Чемпион Европы боксер Ищенко: "За призовые куплю барабанную установку"

12 июня 2013, 10:12

Вадим Коробенко

Новый чемпион Европы в весе до 60 кг рассказал нам, как отправлял хулиганов "на курорт" и что скоро забьет татуировками всю грудную клетку

На чемпионате Европы по боксу сборная Украины завоевала пять медалей, но "золото" покорилось лишь харизматичному херсонскому нокаутеру Павлу Ищенко (60 кг).

Реклама

— Павел, с победой! Что для тебя значит этот триумф?
— Я был чемпионом Европы по младшим возрастам, а вот среди взрослых — это моя первая золотая медаль такого высокого уровня. Я выполнил норматив заслуженного мастера спорта Украины, давно об этом мечтал. Да и само звание "чемпион Европы" — это очень престижно. Теперь об этом напишут в "Википедии" (смеется).

— Надо полагать, это только начало длинного пути?
— Я себе поставил цели более масштабные, и золото чемпионата Европы — это всего лишь первая ступенька к их достижению. Победа в Минске была достигнута не для того, чтобы словить звездочку и остановиться. Наоборот, континентальное первенство стало для меня самоутверждением. Теперь я — чемпион Европы, но хочу достичь большего! Хочу стать как минимум призером чемпионата мира, а потом завоевать олимпийскую медаль.

— Как ты справлялся с волнением перед финальным поединком против хозяина ринга, белоруса Вазгена Сафарьянца?
— Волнения не было, ведь в полуфинале у меня был соперник гораздо опаснее (россиянин Дмитрий Полянский. — Авт.). Но была опаска за то, что у меня могут забрать эту золотую медаль — засудить наглым образом, как это сделали с нашими ребятами Женей Хитровым и Денисом Пояцикой. Я очень хотел поставить жирную точку напоследок за всех наших ребят, за сборную Украины, за девушку любимою. Поэтому настраивал себя так: война есть война. Надо выйти и выиграть.

— Ты исповедуешь интересный стиль ведения боя, выступая агрессором в ринге. Но размашистые "панчи" порождают бреши в защите. Не планируешь в будущем "редактировать" свою технику?
— Нет, этот стиль и является моим коньком. Менять ничего не буду, а корректировать кое-какие ошибки в техническом плане — это да.

Реклама

— Знаю, что ты чтишь ирландские и кельтские традиции...
— Ирландцы и шотландцы импонируют мне своей храбростью, силой духа, богатой историей. Также меня восхищают индейцы и их войны за свою свободу. Но с уверенностью могу сказать, что я славянофил, и мне больше по душе славянские воины и родная религия. Я этим увлекаюсь достаточно давно и продолжаю развиваться в этом направлении.

— У тебя довольно много татуировок. Не планируешь сделать новую, посвященную победе на чемпионате Европы?
— Вряд ли. Но останавливаться тоже не планирую и в перспективе забью себе всю грудную клетку. Мне культура тату нравится с детства, не вижу в этом ничего плохого.

— Девушка не против?
— Нет, девушке тоже это по душе. Вот сама скоро начнет руку забивать (смеется).

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

— Что тебя вдохновляет помимо бокса?
— Религиозная тематика, я развиваюсь духовно. Нравится музыка. В свободное от бокса время я пишу тексты, ритмы. Кстати, сейчас приеду домой и займусь записью песни. У меня уже давно готов трек, который положили на музыку. Люблю фолк, рок и выборочно рэп. Раньше я немного играл на барабанах, но из-за нехватки времени этому уделял не так много внимания, как хотелось бы. Вернусь домой, и мне должны выдать за чемпионат Европы денежную премию. Если выдадут все, как и обещали, то куплю себе барабанную установку.

— Твои коллеги-боксеры братья Шелестюки уже записали немало хип-хоп синглов, на готовый альбом наберется! Не думал спеть с ними "совместку"?
— Есть в планах запись песни вместе с Богданом Шелестюком, мы с ним крепко дружим (напомним, что старший брат — Тарас — нынче живет и выступает в США, где уже провел три боя на профи-ринге. — Авт.).

Реклама

0006_17

ПЕРВЫЙ ПАНК СБОРНОЙ ХУЛИГАНОВ ОТПРАВЛЯЛ "НА КУРОРТ"

Имя: Павел Ищенко
Ро­дил­ся: 30 апреля 1992 в г. Петро-павловск-Камчатский (Россия)
Место жительства: Херсон (Украина)

Из России в Херсон семья Ищенко переехала, когда Павлу было 9 лет. Боксом начал заниматься благодаря отцу-тренеру. В 2007-м году стал "бронзовым" призером ЧМ среди кадетов, в 2008-м — чемпионом Европы среди юношей. На Олимпиаде-2012 в первом бою проиграл американцу Джозефу Диасу. В 2013-м — выиграл взрослый ЧЕ.

Павла называли первым панком в олимпийской сборной Украины. Ходил с ирокезом и в красных джинсах: "Что вводило в заблуждение мелкий криминалитет в Херсоне, — рассказывал Ищенко. — В поисках легкой наживы они отправлялись "на курорт" (в нокаут)".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять