Групповой побег российских биатлонистов в сборную Румынии

22 августа, 12:09

Елена Павлова Елена Павлова

Призер национальных чемпионатов уже пробовала перейти в команду Молдовы

Трое российских биатлонистов – Анастасия Толмачева, Анатолий Оськин и Елена Чиркова сменили спортивное гражданство. В новом сезоне они будут выступать за сборную Румынии – сообщает ТАСС со ссылкой на Федерацию биатлона Румынии. Ранее российская биатлонистка Анастасия Рассказова получила разрешение выступать за Украину.

"Оськин, Толмачева и Чиркова получили все необходимые документы для выступления за сборную Румынии, в том числе гражданство страны", — сообщает федерация биатлона Румынии.

Реклама

Читайте также: "Подписи Родченкова на документах по делу российских биатлонисток – подделка": аргументы защиты в суде

25-летняя Чиркова – медалистка Универсиады 2019 года в Красноярске. 24-летняя Толмачева – двукратная бронзовая призерка чемпионата России 2017 года, участница юношеского олимпийского фестиваля. Только в активе 31-летнего Оськина нет значимых побед, однако он участвовал в летнем чемпионате мира в 2013 году.

Любопытно, что в 2018 году Толмачева, которая в Омске закончила академию МВД, уже пробовала перейти в сборную Молдавии. Но так как в последние годы спортсмены не привлекались Россией к соревнованиям под эгидой Международного союза биатлонистов, одобрения национальной федерации для их перехода уже не требуется.

Реклама

Ранее мы также разбирались, почему перспективные спортсмены идут из сборной России в Украину.

Смотрите, как сборная Украины успешно завершила биатлонный сезон 2019/2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять