Волков: "Сегодня был лучший матч в истории сборной Украины"

2 сентября 2014, 21:12

Елена Павлова Елена Павлова

Украина расправилась с вице-чемпионами мира и на шаг приблизились к выходу в 1/8 финала чемпионата мира

Воскресное поражение от финнов (76:81) вынуждало сборную Украины вчера обыгрывать финалиста ЧМ-2010 Турцию. С которой прежде мы обычно играли хорошо, но не побеждали. К тому же в этой встрече из-за травмы ноги не мог выступать наш лидер Сергей Гладырь. Достаточно неубедительно в атаке провели матч с финнами украинские центровые. И накануне схватки с одной из самых высоких и мощных сборных — Турцией — имелись опасения по поводу "больших". И не зря — настоящей проблемой для нас стал турецкий центровой "Нью-Орлеан" Омер Ашик, набравший 8 очков только за первую 10-минутку (за матч у него 16 плюс 20 подборов). Мы ощутимо проигрывали подбор, а шутеры команды не чувствовали бросок. Уже в первой четверти Фрателло рискнул бросить в бой юного Михайлюка, но выстрелил другой защитник — Мишула. Попадания Александра позволили нам спасти стартовую четверть и долгое время держали на плаву во второй. Пока эстафету не принял Александр Липовый, которого тренер Майк Фрателло похвалил еще и за работу в обороне.

Реклама

При низкой реализации турков решающими в четвертой четверти оказались 10 очков Игоря Зайцева, который при своем росте в 2,10 дважды попал издали. К слову, уже не первый день некрасиво вели себя турецкие фаны, которые свистели во время атак соперника, сбивая и самих игроков, и даже арбитров. Но наши ребята выстояли, победив со счетом 64:58, и на шаг приблизились к выходу в 1/8 финала ЧМ.

Как Украина обыгрывала вице-чемпионов мира (фото)

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

"Мы лишились лучшего игрока — Гладыря, но ребята вышли и постарались компенсировать эту потерю, — отметил президент ФБУ Александр Волков. — Они проявили характер и провели лучший матч в истории сборной. Победа над вице-чемпионом мира имеет огромное значение для нашей уверенности и турнирного положения. В раздевалке я сказал, чтобы ребята забыли о встрече с США (наш соперник в четверг) и настроились на Новую Зеландию (играем в среду), ведь она, скорее всего, решит нашу судьбу".

Александр Мишула (19 очков, самый результативный у нас), которому президент "Днепра" Валерий Кондратьев пообещал выплатить премию даже без слэм-данка, добавил: "Сегодня мне было интересно попробовать сыграть с Пухом в два плеймейкера. Он отдавал хорошие передачи, после которых я забивал. Я не старался брать игру на себя, но получал возможность для броска и делал это. Спасибо ребятам, это была командная победа"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять