"Вернем ли БК "Донецк"? Не уверен"

5 февраля 2010, 11:18

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Ситуацию с возможным возвращением донецкого клуба в чемпионат комментирует директор Суперлиги Альгимантас Павилонис

БК "Донецк" нашел деньги и просит вернуть его в Суперлигу на любых турнирных условиях. По нашей информации, в клуб вернулся экс-президент "тигров" Сергей Дедечко — но пока неясно, в каком качестве. После ухода месяц назад БК "Донецк", "серебряный" призер-2009, не найдя новые источники финансирования, объявил, что прекращает существование. Сейчас в заявлении клуба говорится, что финансовую поддержку нашли у руководства Партии Регионов и ряда депутатов.

Реклама

"Донецк на баскетбольной карте Украины должен быть однозначно, — сказал нам директор Суперлиги Альгимантас Павилонис. — Но в то же время все происходящее — серьезный прецедент. Значит в будущем любой клуб Суперлиги когда захочет, сможет выходить из лиги, а когда захочет — вновь возвращаться в нее. Поэтому решение будет очень непростым. К тому же мы составили новый календарь, теперь что — снова все переделывать?"

"Если нам обнулят все результаты и позволят возобновить участие уже в нынешнем чемпионате Суперлиги, то это будет оптимальным для нас вариантом, — сказали нам в пресс-службе клуба. — Другой вариант — вернут в Суперлигу начиная со следующего сезона".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

К последнему варианту, похоже, склоняется Павилонис, хотя прямо об этом не сказал: "То у них нет денег, потом есть, потом снова нет... Нужно время, чтобы убедиться, что у БК "Донецк" действительно серьезные финансовые гарантии". При этом вариант с возвращением в чемпионат — но с понижением, в высшую лигу, он назвал "наименее приемлемым".

Собрание учредителей Суперлиги должно пройти после 16 февраля, но, по словам Павилониса, боссы клубов могут высказаться и раньше в телефонном режиме: "Я уже имел беседы с некоторыми из президентов. Мнения очень разнятся, вряд ли будет единогласие".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять