В субботу Украина во второй раз в истории сыграет в плей-офф Евробаскета

8 сентября 2017, 11:00

Елена Павлова Елена Павлова

В Стамбул сборная Украины летела в одном самолете с литовцами, немцами и итальянцами

Не пощадив в последнем групповом туре хозяина паркета Израиль – 88:64, в Тель-Авиве мужская сборная Украины, хоть и с четвертого места, но второй раз в истории вышла из группы Евробаскета. Впервые это произошло 4 года назад в Словении под руководством Майка Фрателло, и тогда "сине-желтые" стали 6-ми и отобрались на ЧМ. Стоит отметить, что путь к плей-офф нам расчистила Италия, дожав Грузию 71:69. В случае успеха сборной Пачулии мы бы уже встретили наших ребят дома. А так вчера утром, погрузившись на один самолет с победителем группы В Литвой, а также Германией и Италией, Украина перебазировалась в Стамбул, где пройдет раунд плей-офф. В полете наш коуч Евгений Мурзин долго общался с рулевым апеннинцев Этторе Мессиной, а напоследок обменялись контактами.

Реклама

В столице Турции украинцы поселились не в "Хилтоне", как в Тель-Авиве, а в "Ренессансе", и от полноценной тренировки вчера отказались, ограничившись стретчингом (растяжкой). В 1/8 финала завтра в 12:30 (ТВ: Xsport) встречаемся со старой знакомой – Словенией.

"Я уже устал от этой команды, – признался защитник нашей сборной Липовый. – И в прошлом году мы дважды играли с ними в отборе (77:84 и 69:80), в предсезонке пересекались, и вот снова Словения. Они сейчас на великолепном ходу, успели усилиться Рэндольфом из "Реала". Ничего придумывать не надо, нам только следует играть, как всегда".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Из-за травмы ноги с Израилем не играл Мишула, вчера он еще хромал, на Словению под вопросом. Плюс капитан Кравцов признал, что на этом ЧЕ у него всплыло много травм, играет через боль. "У Словении не приехал только Зоран Драгич, они сильны и сыгранны, – говорит Вячеслав. – Не привыкать, что зарубежом нас до начала ставят аутсайдером. Но прошу, чтобы дома все верили в нас".

Напомним, что вчера По Газоль стал самым результативным баскетболистом в истории чемпионатов Европы. Испанский центровой обошел по этому показателю француза Тони Паркера.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять