Сборная Украины готовится к чемпионату мира: бьет Францию и бомбит Филиппины

18 августа 2014, 11:21

В седьмом спарринге перед чемпионатом мира команда Майка Фрателло наконец-то победила, а затем на кураже разгромила филиппинцев

В седьмом спарринге перед чемпионатом мира команда Майка Фрателло наконец-то победила. И кого — действующих чемпионов Европы, французов, причем на их же площадке. Начала сборная Украины турнир во Франции поражением от Австралии (65:74), а в субботу взяли да и удивили Батюма, Желабаля, Диао — 63:56. В обоих матчах у нас лучшим был Пух Джетер (16 и 18 очков). А у французов — потеря, в этой игре ключевой защитник Нандо де Коло получил перелом руки и теперь пропустит ЧМ.

Реклама

Правда, это не совсем та Франция, которая выиграла Евробаскет-2013. Нет суперзвездного Тони Паркера, он пропустит ЧМ-2014. За последние три года, учитывая сборную и плей-офф НБА, после окончания регулярного сезона Паркер провел 91 экстра-матч: "И этим летом решил отдохнуть. Тяжело смотреть, как сборники играют без меня, но я уже должен быть бережнее к организму" — сказал 32-летний разыгрывающий, в прошлом году признанный MVP Евробаскета, а в этом году в четвертый раз ставший чемпионом НБА. Кстати, на отдыхе он фантастически эффективно совмещает полезное с приятным. Тони на три года продлил контракт со "Сперс" — на $43,3 млн, а на следующий день сыграл свадьбу с французской журналисткой Аксель Франсес.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Украина же вчера на кураже разбомбила сборную Филиппин, тоже участника ЧМ, между прочим, — 114:64 (Липовый — 26, Мишула — 24). И теперь фрателловцев ждет последний спарринг-турнир — в Испании. В среду играем там с Мексикой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять