Призраки Евробаскета: турнира в Украине не будет, но в подготовку вложили почти миллиард гривен

9 июля 2015, 09:31

Елена Павлова Елена Павлова

От предстоящего чемпионата Европы по баскетболу остались рекламные баннеры и недострои арен

О том, что никакого чемпионата Европы в 2015-м в Украине не будет, стало известно еще 13 июня 2014 года, когда об этом объявила ФИБА-Европа. Спустя год, позавчера, Петр Порошенко подписал указ об отмене мероприятий по подготовке и проведению в стране финальной части баскетбольного Евро-2015. Однако на Московской площади в Киеве до сих пор висит огромный баннер с изображением спортивного комплекса и надписью: "UBI. Главная арена Евробаскета-2015".

Реклама

Как нам рассказала Ольга, экс-сотрудник фирмы UBI, которая занималась строительством 15-тысячной арены в районе автовокзала, плакат просто очень дорого снять. Но UBI никакого отношения к нему уже не имеет. "В период подготовки Евробаскета компания заключила рекламное соглашение с "Киевгума", которой принадлежит здание, где повесили плакат, - говорит Ольга. - Соглашение истекло, но они его не снимают, потому что, видимо, нет альтернативного рекламодателя. Строительство арены сейчас заморожено, точно так же, как и возведение комплексов во Львове, Днепропетровске и Одессе. На подготовительные работы было потрачено 500 млн гривен - во Львове дошли до третьего уровня, в Днепре - до второго, в Одессе нужно было укреплять нестабильный грунт".

"АРЕНА КИЕВ". Еще одну площадку - 20-тысячную "Арену Киев" на Столичном шоссе строила компания DeVision. На ней и планировался финал Евробаскета-2015. "Сейчас строительство приостановили, привлекаем инвестиции извне, ищем партнеров, - рассказала нам директор по маркетингу DeVision Екатерина Старунская. - Но мы все равно по чуть-чуть продолжаем ее возводить. На данный момент мы вложили в комплекс более $14 млн, которые в будущем хотелось бы вернуть, поэтому мы будем ее достраивать. Планируем сдать объект в 2017 или 2018 году".

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

2017. Вместо Украины проведение Евробаскета-2015 отдали четырем странам: Франции, Германии, Хорватии и Латвии. А Украина подала заявку на одну группу Евробаскета-2017. Так же сделала Словения и, по слухам, еще пять стран.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять