Печеров приехал в Киев с подарками

17 мая 2010, 10:05

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Наш форвард ждет июля, чтобы начать поиск новой команды в НБА

Наш заокеанский легионер Алексей Печеров остался без клуба. Сезон для его "Миннесоты" закончился с окончанием регулярного чемпионата. В нем "Тимбервулз" стал худшей командой на Западе, выиграв всего 15 матчей из 83. А контракт у Леши был на один сезон, с зарплатой $1 547 640. Отрабатывал эти деньги Печ так: 44 игры, в среднем 10,2 минуты, 4,5 очка, 2,8 подбора.

Реклама

Форвард сейчас пребывает в Киеве. "Все хорошо, отдыхаю, — рассказал нам Печеров. — Нужно дождаться 1 июля, когда откроется трансферный рынок НБА. Тогда можно будет рассматривать какие-то варианты. Пока никаких конкретных предложений не было".

Не получится ли так, что Печеров после трех лет в НБА останется невостребованным в Америке и вернется в Европу? Алексей об этом не думает: "Все может быть. Но впереди целое лето. Что-нибудь обязательно найдем. Предпочтений по команде нет. В НБА все клубы сильные. Хотелось бы попасть в команду, где буду играть".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

А нам, конечно, хотелось бы, чтобы переход в новый клуб не помешал Печерову сыграть в августе за сборную Украины. Год назад он был ее лидером и ценой перелома руки помог остаться в Дивизионе А. "С новым тренером Виталией Чернием пока только созванивались. Думаю, скоро встретимся, переговорим. Играть за сборную я всегда хочу".

А сегодня Печеров встречается с юными спортсменами. "Это совместная акция НБА и американского посольства в Украине. На встрече с ребятами отвечу на их вопросы и передам им несколько коробок сувениров с символикой НБА".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять