Остались на расстоянии одного попадания

Во второй встрече наших лучших команд в этом сезоне "Азовмаш" взял реванш у "Киева" за поражение в столице — 77:75

Во второй встрече наших лучших команд в этом сезоне "Азовмаш" взял реванш у "Киева" за поражение в столице — 77:75. На положение команд в Суперлиге это существенно не повлияло, просто лидирующий "Киев" лишился непобедимого статуса, а мариупольцы приблизились к "волкам" на расстояние одной победы. Куда важнее состояние наших грандов, игровое и психологическое, перед решающими матчами групповых этапов Еврокубка и Еврочелленджа, которые пройдут во вторник. И "Азовмаш" (играть дома с "Асвелом"), и "Киев" (дома со "Скайлайнерс") пока выход в следующий раунд себе не гарантировали. И проблем у них хватает.

Новый год "бело-синие" и "желто-зеленые" начали диаметрально противоположно. "Азовмаш" проиграл "Химику" (прямо проклятье какое-то южненское!), зато потом обыграл на выезде "Гран-Канарию". "Киев" разобрался с "Сумыхимпромом", но в Таллинне умудрился проиграть "Калеву". К слову, в Эстонию "волки" летали всего с 11 игроками, Клея Таккера тренер оставил готовиться в Киеве к "Азовмашу". И, как видим, просчитался. В Таллинне "волкам" очень не хватало "забивалы". В Мариуполе же американец вернулся и сходу набрал 19 очков, но их для общей победы не хватило. В итоге оба "зайца" от "волков" на минувшей недели убежали...

Если у "Киева" хотя бы Таккер вышел из лазарета, где остался один Райт, то "Азовмаш" к субботе получил дефицит "больших". К уходу в "Реал" ван дер Шпигеля добавился перелом ребер взятого у "Полтавы" Гуинна. Из-за этого ему даже пришлось задержаться в Гран-Канарии. Лищук играл с простудой. "Не понимаю, как с такими проблемами с составом и усталостью игроков мы еще обыгрываем сильных соперников", — говорил после победы над "Киевом" Римас Гирскис.

В субботу главной ударной силой у мариупольцев стал Дижон Томпсон (21 очко, 8 подборов). Благодаря его напору и стараниям под кольцом Нсонву (16 очков) хозяева ушли на большой перерыв, имея "+16" (46:35). После отдыха соскучившийся по игре Таккер (19 очков) и активизировавшийся Пенн организовали рывок "волков" 9:0. Но в этом сезоне у "Киева", увы, удачные отрезки зачастую чередуются с провалами. Так было, например, в Таллинне, так случилось и в Мариуполе. Тут же киевляне позволили сделать тот же спурт 9:0 уже азовцам... Снова на расстояние одного точного броска "Киев" приблизился к сопернику уже в четвертой четверти, когда еще больше на себя стал брать Дроздов (18+7). Догнать и перегнать "волки" могли после атак Пенна, Салтовца, Байрамовича... Но Рубикон был словно заколдован. На последних секундах при "–2" у "Киева" Пенн, согласно установке Обрадовича, бросал "треху" — мимо. Маркоишвили еще успел выиграть подбор, но добавить мяч в кольцо не сумел.

"Азовмаш" – БК "Киев" – 77:75 (22:16, 24:19, 16:19, 15:21)

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Украинец в НБА!
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять