Майкл Джордан включен в Зал славы НБА

7 апреля 2009, 11:57

Этой чести также удостоены его партнеры по американской "дрим-тим" 1992 года Дэвид Робинсон и Джон Стоктон, а также Джерри Слоун и Вивьен Стрингер

Один из лучших баскетболистов всех времен Майкл Джордан включен в Зал славы Национальной баскетбольной ассоциации. Этой чести также удостоены партнеры Джордана по американской "дрим-тим" 1992 года Дэвид Робинсон и Джон Стоктон, сообщает AFP.

Реклама

Кроме троих перечисленных, в Зал славы войдут тренер клуба "Юта Джаз" Джерри Слоун, а также Вивьен Стрингер, добившаяся успехов с женскими университетскими командами. За включение Джордана, Робинсона, Стоктона и Слоуна в Зал славы проголосовали 18 из 24 членов специального комитета.

Джордан за свою карьеру шесть раз становился чемпионом НБА с "Чикаго Буллс". Он 14 раз участвовал в Матчах всех звезд НБА, а в 1992 году был ключевым игроком американской "дрим-тим", завоевавшей золотые медали Олимпийских игр в Барселоне.

Робинсон дважды становился чемпионом НБА в составе "Сан-Антонио Сперс". В 1992 и 1996 году 216-сантиметровый центровой выиграл со сборной США олимпийское золото.

Стоктон провел всю карьеру в "Юте", в составе которой он дважды участвовал в финалах плей-офф НБА. Оба раза "Юта" уступила "Чикаго" с Джорданом. Стоктон установил рекорд НБА по числу передач и перехватов за карьеру.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять