Дожимали "Левски" в тишине: "Киев-Баскет" выиграл второй кряду матч Кубка Европы

31 октября 2019, 01:42

Столичный коллектив сумел вернуть лидерство в Софии, несмотря на рывок хозяев

Вице-чемпион Украины "Киев-Баскет" одержал вторую победу в групповом раунде Кубка Европы ФИБА. В Софии команда Айнарса Багатскиса уложила на лопатки местный "Левски" – 83:76. Ранее мы писали, что белорусские "Драконы" загоняли "Днепр".

Реклама

Читайте также: "Соколы" отлетали свое в Кубке Украины: экс-тренер сборной выпустил в дерби лишнего легионера

Гости захватили лидерство с первых минут, стараясь не давать болгарам разгонять свои атаки и благодаря небольшому преимуществу в реализации и в игре под щитами к большому перерыву сколотили себе гандикапчик в пять очков, а затем увеличил до девяти. Однако ближе к конку третьей четверти "Левски", подгоняемый своей публикой, практически развернул игру, нивелировав отставание и выйдя вперед 62:61.

Реклама

Но латвийский наставник "Киев-Баскета" Айнас Багатскиса сумел найти нужные слова для своих подопечных, которые вполне уверено отыграли заключительную часть матча. Ошарашенные трибуны стихли и в наступившей тишине гости спокойно довели дело до победы. Самым результативным игроком у киевлян стал Кейси Шеперд – 21 очков, Вячеслав Петров собрал больше всех подборов – 8. Эффективность на уровне Шеперда показал новичок столичного коллектива Богдан Близнюк – 10 очков и 7 подборов.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

В третьем матче группового этапа лидеры группы "Киев-Баскет" и "Цмоки-Минск" встретятся между собой 5 ноября в столичном Дворце спорта. Ранее мы писали, что "Киев-Баскет" оказался сильнее "Днепра" в Кубке Европы FIBA.

Смотрите также смешное видео Кортни Кокс, где пыталась забросить мяч в баскетбольную корзину

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять