Дирк Новицки станет вторым игроком в истории НБА, который проведет 20-й сезон в одном клубе

7 июля 2017, 10:16

Знаменитый немецкий баскетболист подписал новый контракт со своим клубом "Далласом"

Клуб НБА "Даллас" подписал новый контракт с немецким форвардом Дирком Новицки; он станет вторым игроком в истории НБА, который проведет 20 сезонов в одной команде, сообщается на официальном сайте "Маверикс".

Реклама

Подробности сделки с 39-летним игроком не разглашаются. Однако ранее ESPN сообщал, что "Даллас" воспользовался опцией о разрыве контракта с Новицки на сезон-2017/18, за который баскетболист заработал бы 25 миллионов долларов, чтобы затем подписать с ним двухлетнее соглашение на десять миллионов долларов.

Ранее 20 сезонов в одном клубе НБА провел только один игрок – Кобе Брайант, с 1996 по 2016 год выступавший за "Лос-Анджелес Лейкерс".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Новицки был выбран "Милуоки Бакс" под общим девятым номером на драфте-1998 и сразу же обменян в "Даллас". За 19 сезонов в НБА немецкий форвард по разу становился чемпионом и самым ценным игроком лиги, 13 раз участвовал в Матчах звезд и 12 раз входил в различные символические сборные по итогам сезона. Всего в регулярных чемпионатах НБА Новицки провел 1394 матча и набрал 30260 очков, что является шестым результатом в истории и лучшим результатом среди всех европейцев, выступавших в лиге.

Ранее стало известно, что Стефен Карри договорился с "Голден Стейт Уорриорз" о пятилетнем контракте на 201 миллион долларов, а Блэйк Гриффин подпишет контракт с "Клипперс" на 173 миллиона долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять