Делининкайтис уже тренируется с "Будивельником"

27 ноября 2008, 22:00

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Литовский защитник тайно сбежал из "Азовмаша" и объявился в Киеве

Скандалы продолжают будоражить украинский баскетбол. Мариупольский "Азовмаш" как мог сдерживал слухи о финансовых проблемах клуба и возможном уходе основных игроков. Но перед стартовой игрой Еврокубка против "Гран-Канарии" случился взрыв, который утаить не представлялось возможности. Расположение клуба тайно покинул один из ведущих защитников команды Томас Делининкайтис.

Реклама

Поначалу вообще было не понятно, куда направился прибалт. Но сначала некоторый свет пролила популярная литовская газета Lietuvos Rytas. В ней писалось, что Делининкайтис никого в мариупольском клубе не посвятил в свои планы, только оставил ключи от служебной машины соотечественнику и одноклубнику Симонасу Серапинасу. А уехал игрок в Киев. Собственно, чуть позже и нам удалось выяснить, что Томас был замечен на тренировке киевского "Будивельника". Именно в команду, которую недавно возглавил литовский тренер Римантас Григас и сватают опального игрока активнее всего. Есть также достоверная информация об интересе к Делининкайтису со стороны словенской "Олимпии", куда недавно из все того же "Азовмаша" перебрался тренер Мехмет Бечирович. А вот слухи о вариантах с испанскими "Уникахой" и "Реалом", похоже, таковыми и являются.

В "Будивельнике" вчера днем от комментариев по поводу Делининкайтиса и его будущего воздерживались. А вот что касается прошлого игрока... Причины побега из Мариуполя очевидны: финансовая нестабильность "Азовмаша". Lietuvos Rytas, ссылаясь на агента баскетболиста Виргиниуса Булотаса, пишет, что в "Азовмаше" задержали зарплату, Делининкайтис ждал выплат, но в итоге принял решение покинуть клуб. Мариупольская же сторона настаивает, что в итоге все долги вернули, а поступок игрока иначе как предательством не считает.

В этом сезоне Делининкайтис набирал в среднем 15,4 очка за матч — это четвертый показатель во всей Суперлиге.

МНЕНИЯ АГЕНТА И ТРЕНЕРА "АЗОВМАША"

Реклама

Булотас: "Клуб начал давление"

— В воскресенье утром Малецкий говорит, что деньги уже выплачиваются, но затем заявляет, что нужно подождать до следующего дня. Это показывает, что в клубе действительно нет денег. Когда Томас сообщил, что собирается покинуть клуб, на него начали давить. Он даже боялся выходить из дому, чтобы поменять деньги... Вице-президент уже припомнил Томасу, как он подарил ему 5 тысяч евро на свадьбу и помог с поиском врача, когда игрок был травмирован. Насчет подарка я не в курсе. А остальное — чистой воды блеф! Жалобы Делининкайтиса на непрофессиональную работу клуба имеют основание. В "Азовмаше" не могут предоставить нормальную медицинскую помощь.

Гирскис: "Мне стыдно за Томаса"

— Мне непонятно решение Томаса. Только слабые люди убегают от проблем. Даже если тебе не нравятся некоторые вещи, можно попытаться в них разобраться. А Делининкайтис тайком оставил все и убежал, даже не попрощавшись со мной как с главным тренером. Такого в моей карьере еще не было. Мне стыдно, что мой соотечественник так поступил. Не американец какой-то избалованный, а литовец! Больше комментировать не хочу. Эта проблема не нашего клуба, это проблема игрока, который покинул команду. Я сказал ребятам, чтобы они не обращали внимание на уход Делининкайтиса. Мы и без него хорошо сыграли с "Гран-Канарией" (выиграли в овертайме 92:90 — Ред.). А Делининкайтису мы замену найдем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять