"Север" побил "Юг", Волков дал советы

5 апреля 2008, 08:00

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В поединке лучших дублеров Суперлиги в рамках "Матча всех звезд" сильнее оказались "северяне" – 50:43

Попав во Дворец спорта "Дружба", мы, признаться, испытали небольшой шок, поскольку холл представлял из себя оживленную выставку-ярмарку. Увы. Реалии времени. Взирая на бойко идущую торговлю всевозможными товарами, невольно возник вопрос: а туда ли мы, собственно, пришли. Но возвышающаяся над торговыми рядами фигура Славы Медведенко, раздающего автографы, развеяла наши сомнения. Да и сами торговцы ширпотребом проявили похвальную осведомленность: "Вы на баскетбол? Вход в зал с тыльной стороны".
Едва мы осмотрелись в сияющем после капитального ремонта зале, как на паркет на открытую тренировку вышли легионеры. Руководил занятием словенский дуэт Махорич – Бечирович. Все баскетболисты пребывали в хорошем настроении, работали на площадке с удовольствием, много шутили. В это время в зале стали появляться знакомые лица: президент федерации Александр Волков, спортивный директор сборной Геннадий Защук, ее тренер Валентин Мельничук. Любопытный момент: когда Волкову что-то не понравилось в одной из комбинаций легионеров, он вышел на площадку и начал активно объяснять Фэйсону с Джетером, как было бы лучше это сделать. На тренировке украинцев особое внимание к себе привлек Константин Галенкин. Во-первых – длинной шевелюрой, а ведь не так давно он был обрит наголо! И вообще единственный номинальный хозяин площадки (играет за "Донецк") старался особо проявить себя. Посмотрим, как получится в сегодняшнем матче... Шоу стартует в 15.00. Сперва пройдут конкурсы защитников, дальнобойщиков и данкеров, а риентировочно в 17.30 начнется сам "Матч всех звезд".
Вчера же между собой сыграла молодежь – лучшие дублеры Суперлиги, поделенные на "Север" и "Юг". Выиграли первые – 50:43. Кстати, у северян ровно половину состава (6 человек) составили игроки "Киева" да и руководил ими тренер "волчат" Виталий Черний. Самым полезным игроком матча (MVP) признали Дениса Лукашова, который набрал 12 очков.

Реклама

"ТРУСЫ ДРУГ С ДРУГА СНИМАТЬ НЕ БУДЕМ"

Александр Волков, президент ФБУ:

- Для всех участников матча предусмотрены денежные премии, для победителей конкурсов и MVP – также денежные призы. Но главное, что у наших украинских ребят появиться возможность доказать, что они не хуже легионеров. И если они это сделают, то, возможно, и их зарплаты стану не хуже тех, что получают иностранцы.

Сергей Лищук, форвард "Украинцев":

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов
Реклама

- От матча мы ожидаем получить удовольствие и доставить удовольствие зрителям. Не важно, кто и скаким счетом победит, главное, что нас ждет настоящее шоу.

Егор Мещеряков, форвард "Легионеров":

- Думаю, команды наберут очков по 120-130. Постараемся внести в игру как можно больше импровизации и элементов шоу. Но в разумных границах – трусы друг с друга снимать не будем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять