Сергей Лищук: "Дисциплину мы исправим"

Форвард прибыл в сборную из Сербии — с травмой, но желанием усилить игру под щитами и дисциплину

— Сергей, все это время, по словам тренеров, ты занимался своим трудоустройством. В чем оно заключалось?
— У меня появился агент-серб. У себя на родине он собрал несколько игроков моего амплуа, четвертых-пятых номеров. Кроме меня, были Сакота из "Панатинаикоса", Белица из "Летувос Ритас", Кучо из "Памесы"... Никаких просмотров в клубах не было. Занимались с индивидуальным тренером, были тренировки по физподготовке. В общем готовились к сезону. Было очень интересно, я доволен. Жаль, поехал всего на четырнадцать дней, можно было и пораньше.

— Твое появление в сборной означает, что ты определился с будущей командой?
— Пока нет. Еще нужно подождать, сейчас жду информации от агента. Об интересе ко мне знаю не намного больше вас — были Италия, Испания, Россия. Но ничего конкретного.

— Если в Сербии шла просто подготовка к сезону, почему ты все-таки не прибыл в лагерь сборной чуть раньше? Хотя бы перед первой игрой переходного турнира?
— Восемь лет я ездил в сборной от звонка до звонка. Этим летом мой контракт с "Азовмашем" закончился, я решил попробовать свои силы в Европе. Возникла необходимость трудоустраиваться. Сборная же меня не накормит, а за что-то жить нужно. Поэтому поставил себе приоритетом найти новый клуб, а потом успеть помочь сборной. Получается вообще идеально: я поработал в Сербии, и, пока жду результатов, могу поддерживать форму и помочь национальной команде.

— Если не помешает повреждение?
— Действительно, в Сербии я потянул икроножную мышцу. И сейчас испытываю неприятные боли в ней. Тренерам сборной так и сказал: если смогу — выйду и помогу. Сыграть с Эстонией не было возможности, нога побаливает. Тренируюсь в щадящем режиме, надеюсь сыграть в следующих матчах.

— Как тебя встретили Мельничук и Защук? Они-то ждали тебя раньше...
— Лучше спросить их. Но я никакого негативного отношения к себе не почувствовал. Все отлично! И ребята приняли, как всегда, хорошо, были рады моему приезду.

В тренде

— А что ребята говорили по поводу неожиданного разгрома в Венгрии?
— Что тут скажешь, все были расстроены. Посмотрите на средний возраст команды. Я приехал и стал самым старшим, не считая Олега Салтовца. Который к тому же в Венгрии не играл из-за травмы. Ну не могут такие турниры играть ребята, которым по 20 лет. При всем их желании, таланте и мастерстве считаю, что все ошибки, неточные передачи — только из-за неопытности. Я смотрел запись матча с Венгрией. Начали хорошо. Но, чем можно объяснить, что трое "маленьких" забили нам из-под кольца раз десять или двенадцать? Бред какой-то...

— Тебе не обидно, что роль капитана, которая когда-то была у тебя, сейчас у Салтовца?
— Это правильно, что Олег — капитан. Он готовился с командой, прошел все сборы, общался с ребятами.

— Чувствуется, что в команде находятся два игрока НБА?
— Конечно. Форма у них НБА, кроссовки модные. Шучу! Печеров и Фесенко — обычные ребята, приехали, как и все, защищать честь страны. Если так разобраться, то передняя линия у нас всегда была сильная, неважно, откуда приезжали игроки. Ни у кого в сборной нет понтов, приятно находиться на тренировке. Правда, дисциплина немного хромает...

— Ну-ка, подробнее!
— Молодые ребята вспыльчивые — тренер кому-то делает замечание, тот ему отвечает, третий еще что-то добавляет... Но, думаю, это мы быстро искореним, это не проблема.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять