Сделку года в НБА заблокировал резервист

14 февраля 2008, 09:15

Переход одного из лучших защитников НБА Джейсона Кидда из "Нью-Джерси" в "Даллас" оказался под угрозой срыва из-за запасного "Далласа" Девиана Джорджа

Переход одного из лучших защитников Национальной баскетбольной ассоциации Джейсона Кидда из "Нью-Джерси" в "Даллас" оказался под угрозой срыва. Уже анонсированную сделку с участием семи игроков заблокировал запасной "Далласа" Девиан Джордж, который мотивировал свое решение специальной опцией в контракте.

Реклама

Два клуба договорились о сделке, центральной фигурой в которой должен стать Кидд. В результате обмена игроки "Даллас Маверикс" Девин Харрис, Джерри Стэкхаус, ДеСанга Диоп, Девиан Джордж и Морис Аджер должны были перейти в "Нью-Джерси Нетс", а в обратном направлении последовали бы Кидд и форвард Малик Аллен.

Договоренности были достигнуты со всеми игроками, кроме Джорджа, который не захотел терять специальную опцию в контракте, предусматривающую продление контракта с "Маверикс". Агент баскетболиста Марк Бартелштейн заявил, что он не собирается кому-то ставить палки в колеса, но будет делать то, что является лучшим для клиента.

Пока неясно, будет ли сделка по обмену Кидда совершена позже или отменена совсем. Примечательно, что главный тренер "Нетс" Лоуренс Франк уже объявил сделку состоявшейся и не заявил своего лучшего игрока на матч с "Торонто", который завершился поражением "Нью-Джерси" со счетом 91:109.

Джейсон Кидд является одним из самых полезных игроков НБА. В нынешнем сезоне он уже сделал 12 трипл-даблов (набрал 10 и более баллов одновременно по трем статистическим показателям), а всего на его счету 99 трипл-даблов. Его средние показатели в сезоне – 11,3 очка, 10,4 передачи и 8,1 подбора. 23 марта Кидду исполнится 35 лет.

Реклама

Сделка с участием Кидда должна была крупнейшей в нынешнем сезоне. Напомним, что ранее в этом году сменили команды звезды НБА По Газоль (перешел из "Мемфиса" в "Лос-Анджелес Лейкерс") и Шакил О'Нил (ушел из "Майами" в "Финикс").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять