"Будивельник" еще может пробиться в следующий раунд Евролиги

9 декабря 2013, 10:26

Антон Дударь

Для прохода в топ-16 "строителям" необходимо выполнение сразу трех условий

Крупно проиграв в Белграде (61:76), "Будивельник" практически лишил себя шансов на выход в следующий этап Евролиги. Киевляне могут рассчитывать только на невероятное стечение обстоятельств или с верой в чудо дружно писать письма Деду Морозу (ну или Санте). Для прохода в топ-16 "Будке" необходимо выполнение сразу трех условий: а) выиграть дома у "Нантерра" с разницей не менее чем в 20 очков; б) на выезде обыграть "Барселону"; в) надеяться, что и "Нантерр", и "Партизан" проиграют оба оставшихся матча.

Реклама

Главный тренер "строителей" Айнарс Багатскис уже подвел промежуточные итоги: "Наше выступление в Евролиге считаю более чем достойным. Мы не раз играли на равных с грандами, несмотря на несоизмеримые финансовые возможности. У нас было все в порядке с мотивацией, хотя получалось, конечно, не все. Я не склонен считать первый сезон в Евролиге чем-то вроде переходного периода, мол, проиграли, и Бог с ним. Ни в коем случае! Но тем не менее для нас это бесценный опыт, который поможет стать лучше".

Групповой этап Евролиги финиширует 19 декабря, после чего киевляне смогут сконцентироваться на матчах Суперлиги. Там вчера снова проиграли — 71:75 в Одессе.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

А в январе—феврале в Украину должен приехать главный тренер нашей национальной сборной Майк Фрателло. Американский специалист планирует принять участие в подготовке сборной U-16 к турниру в Турции, а также заняться проведением семинаров. Напомним, ранее Фрателло посреди сезона Украину вниманием не жаловал. Теперь же здесь уже работают его ассистенты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять