БК "Киев" первым в группе побеждает в гостях!

9 декабря 2008, 22:41

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

"Киев" пусть и с нервами, но доводит дело до победы (66:58), став первой командой в нашей группе Еврочелленджа, которой удалось выиграть в гостях...

Вот вам и приметы! Помните, Сегодня|Спорт рассказывал, что баскетболисты "Киева" летели во Франкфурт на матч Еврочелленджа со "Скайлайнерс" в соседстве с нашим рефери Сергеем Защуком? Теперь ясно, к чему это было! "Волков" поселили в том самом отеле, где и… арбитров, которым предстояло судить их матч. Представители баскетбольной фемиды выдали себя за завтраком в день матча – логотипами ФИБА на сумках и распечатках. Правда, с киевскими игроками судьи так и не пересеклись, поскольку "волки" встали пораньше и, наскоро перекусив, укатили на утреннюю тренировку.

Реклама

"Да, я знаю, что здесь поселился БК "Киев", видел вчера игроков в коридоре, – охотно отвечает один из рефери на мое приветствие. – Конечно, обычно арбитры не живут в одном отеле с командами, ФИБА это не приветствует. Но там, куда нас планировали поселить, все занято участниками какого-то большого форума".

В общем, можно было опасаться, что трио турка, венгра и болгарина будет судить "Киев" подчернуто "по-гостевому". И уже в первой четверти тренерский штаб не раз бурно реагировал на некоторые решения судей. А чего стоит фол в атаке Станоевичу в четвертой четверти, когда в счете были настоящие "качели"! Но в итоге "Киев"-то выиграл, а это главное!

Начали наши пятеркой Пенн, Скейлз (несмотря на проблемы с коленом), Дроздов, Байрамович и Кравцов. И начали просто здорово ­– рывком 8:0! Хозяева четыре минуты не могли забить, а "волки" набирали очки мало того, что регулярно, да еще и красиво. Героем первых минут стал Байрамович, который сам забил дважды (один раз сверху) и навесил шикарный "парашют" Кравцову. "Летчики", как называют баскетболистов "Скайлайнерс", постепенно пришли в себя и ответили уже своим рывком 6:0. А разве кто-то прогнозировал "волкам" во Франкфурте легкую прогулку? "Скайлайнерс" в этом сезоне дома уже обыгрывал не только "Николаев", но и грозный "Триумф". Кстати, выходя на разминку, киевляне уже знали, что в нашей группе люберчане чуть раньше не оставили шансов "Калеву" (75:59)… За первую четверть подопечные Саши Обрадовича дали набрать хозяевам лишь 9 очков – старания "волков" в защите были помножены на явно сбитый прицел "летчиков". Правда, и гости за первую 10-минутку набросали немногим более – 13 очков… Раз уж мы упоминули Обрадовича, то отметим, что его в Германии отлично помнят. Серб и играл в "Кельне", и тренировал его три года. Один парень пришел на матч в майке "Кельна", перед игрой попросил Сашу расписаться на спине. У другого на шее красовался шарфик БК "Киев".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

По второй четверти хочется выделить две "трехи" Скейлза, вторая из которых впервые в матче дала "Киеву" преимущество в "+10" – 21:11. А после дальнего от Пенна мы могли уйти на большой перерыв с "+13", но дали опернику забить с сиреной – 33:22 в нашу. По дороге в раздевалку Обрадович выговаривает Маркоишвили (самому результативному в матче, к слову, 17 очков), считая, что тот не доработал эпизод…

Реклама

Турецкий тренер "Скайлайнерс" Мурат Дидин мало, что опытный, так еще и явно коммуникабельный. Перед игрой пожал руку всему персоналу БК "Киев" от главного тренера до массажиста. Значит, и со своими игроками для него найти общий язык – не проблема. Во время отдыха Дидин явно нашел нужные слова. После "киевской" второй четверти в третьей "летчики" полетели вперед (10:2), и "волки" сразу же занервничали. Вот Байрамович дважды мажет со штрафных, тут же получает фол в борьбе под чужим щитом… Преимущество почти растеряно (ведем только 46:42 перед четвертой четвертью), а главное – уверенность в себе.

Дали гостям и догнать себя, и перегнать. За шесть с лишним до конца матча все началось сначала… И каким же важным стал трехочковый с истечением времени на атаку от Маркоишвили в середине четверти! Благодаря нему оторвались на пять очков. Почти роскошь с таким ходом событий. И сразу пошло совсем по-другому. За полторы минуты до конца ведем "+9", а Маркоишвили заставляет соперника сфолить в атаке. Такую игру нельзя упускать! И "Киев" пусть и с нервами, но доводит дело до победы (66:58), став первой командой в нашей группе Еврочелленджа, которой удалось выиграть в гостях. Теперь 16 декабря принимаем у себя "Триумф", который также после первого круга имеет две победы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять