Аллен Айверсон: криминальный авторитет и нищий

9 февраля 2015, 10:14

В Рубрике "Где ты?" знаменитый американский баскетболист

В 1996 году на Драфте НБА под первым номером "Филадельфия" выбрала Аллена Айверсона и зажгла одну из самых ярких звезд мирового баскетбола. Самый маленький игрок среди выбранных под первым пиком (183 см) за свою 17-летнюю карьеру не сумел выиграть ни одного престижного командного титула.

Реклама

Но при этом с 2000-го по 2010-й регулярно выбирался в Матч звезд, становился его двукратным MVP. А криминальное прошлое Аллена, который арестовывался за торговлю наркотиками и хранение оружия и даже сидел четыре месяца в тюрьме, создало ему такую репутацию, что его боялись все – и соперники, и тренеры, и даже арбитры. На паркете небольшой разыгрывающий постоянно лез на толпу соперников, получал по полной в борьбе, но терпел и лез снова.

Говорят, с Аллена в НБА началась повальная мода на хип-хоп культуру. Долгое время отец четырех детей считался примерным семьянином, но вскоре жене надоели его постоянные тусовки, игры в казино и неоправданно дорогие покупки, и она решила уйти.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

В декабре 2012-го, когда закончился бракоразводный процесс, Айверсон, заработавший за карьеру более $350 млн, остался фактически банкротом. В августе 2014-го Ала даже заметили просящим милостыню в торговом центре. Но это оказалось очередной выходкой игрока. Да, у него серьезные финансовые проблемы, но... Айверсон активно участвует в благотворительных вечерах, а известный бренд собирается выпустить новую версию культовых кроссовок от Аллена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять