Украина в финале — первой из всего отбора!

2 сентября 2012, 20:30

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Баскетболисты Украины вышли на Евробаскет-2013, который через год пройдет в Словении

Наша команда стала первой сборной из участниц отбора, которая досрочно вышла в финал. А все благодаря вчерашней победе во Львове над Австрией — 68:57 (Гладырь — 17 очков).

Реклама

Во Львове сборная Украины играла не впервые, но тогда на ее тренерском мостике еще не было американца Майка Фрателло. Поэтому перед матчем наш наставник говорил: "Я никогда не был во Львове, не имел возможности оценить площадку, посмотреть город. Но надеюсь, что к нам будет такое же отношение, как и в Днепропетровске во время игры против Венгрии". Очевидно, в плотном графике разъездов и матчей отбора у Майка не было времени на политинформацию, иначе он бы узнал, как поддерживают во Львове футбольную сборную, и не волновался бы. Еще за несколько дней до воскресного матча все билеты были проданы. Причем болельщики ждали не просто победы и выхода нашей сборной на Евробаскет, но и красивой уверенной игры. Результат зезультатом, но нервные победы в концовках изрядно поднадоели.

Начало матча утвердило в мысли, что украинцы в баскетболе все же помастеровитее австрийцев. Дроздову, Гладырю, удавались и быстрые отрывы, и эффектные данки, и свободные "трехи" после хорошей распасовки. Соперник же еще в первой четверти пару раз посмешил трибуны позорным эйрболом — когда мяч после броска даже не задевает кольца, уходит "в молоко" по нашему. Тут вроде бы оторваться и дальше куражиться. Но, видимо, в этом отборе это не стиль сборной Украины. Даже в разгроме Кипра три четверти был равный баскетбол. Вот и во Львове в первой половине матча отрыв украинцев то увеличивался до "+8", то таял до "+1". Позиционные атаки подопечным Фрателло не всегда удавались, а в обороне наши славные "большие" иногда давали обыгрывать себя одному центровому гостей. На большой перерыв ушли при 39:32. В третьей четверти ситуация повторилась, австрийцы догнали — 50:50.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Все нормализовалось после залпа из трех трехочковых подряд с начала последней четверти от Липового, Забирченко и Гладыря. После этого австрийцев близко уже не подпускали и довели дело до победы — 68:57. Оставшиеся матчи с Хорватией (5.09, г) и Кипром (8.09, д) будут приятной формальностью и попыткой занять первое место в группе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять