Вторая практика перед Гран-при Китая отменена из-за тумана, первую выиграл Ферстаппен

7 Апреля 2017, 11:37

Из-за непогоды ряд ведущих гонщиков не сумели показать зачетного времени


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Вторая сессия свободных заездов на втором этапе чемпионата Формулы-1 – Гран-при Китая – отменена в связи с низко лежащим туманом, из-за которого медицинский вертолет не в состоянии выполнить посадку, сообщается на официальном сайте соревнований.

Вторая практика должна была начаться в пригороде Шанхая в 9:00 по киевскому. Однако сначала сессия была сокращена, а затем и вовсе отменена. Согласно правилам соревнований, в целях безопасности медицинский вертолет должен быть в наличии на каждой сессии с возможностью совершать полет.

"В настоящий момент вертолет не может приземлиться в больнице. Это возможно на трассе, но они не могут приземлиться в центре Шанхая", – сказал директор гонки Чарли Уайтинг.

Первая тренировка, состоявшаяся ранее в пятницу, прерывалась несколько раз и получилась скомканной, в результате чего ряд ведущих гонщиков не сумели показать свои "быстрые" круги. Не показали зачетного времени пилоты "Феррари" Себастьян Феттель и Кими Райкконен, а также гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон.

В частности, какое-то время погодные условия также не позволяли взлетать медицинскому вертолету.

Лучший результат в первой сессии показал голландский гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен. В пятницу Ферстаппен проехал один из своих кругов за 1 минуту 50,491 секунды. Вторым и третьим стали пилоты "Уильямса" Фелипе Масса (+1,595) и Лэнс Стролл (+2,016) соответственно.

А гонщик "Рено" Нико Хюлькенберг во время первой практики не справился с управлением и вылетел в гравий.

Вы сейчас просматриваете новость "Вторая практика перед Гран-при Китая отменена из-за тумана, первую выиграл Ферстаппен". Другие Новости Формулы1 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования