Йожеф Сабо: "Шахтер" настроится на "Александрию", как на международную игру"

20 Апреля 2016, 09:46

Эксперт дал прогноз на полуфиналы Кубка Украины

<p>Тренировка "горняков". Фото ФК "Шахтер"</p>
Тренировка "горняков". Фото ФК "Шахтер"

Сегодня в 19:00 пройдут первые матчи 1/2 Кубка Украины: "Александрия" – "Шахтер" (ТВ – "Футбол 1") и "Днепр" – "Заря" (ТВ – 2+2). Ответные игры – 11 мая.

"Горняки" – безоговорочные фавориты своей пары. Но против них – календарь. Поединок в райцентре на Кировоградщине станет для дончан уже пятым за последние 13 дней. И Мирча Луческу вчера признал: "Очень тяжело, конечно, и психологически, и физически. Сейчас сказал своим футболистам, что осталось три недели до завершения сезона. И хотелось бы, чтобы мы бились до конца за все титулы". Кстати, отвечая на вопрос, останется ли в "Шахтере", Мистер заинтриговал: "Давайте сначала закончим чемпионат, а потом будем думать о других вопросах. Вы, наверное, читали, что сказал Пеллегрини". А чилийский коуч "МанСити" накануне заявил, что его команда проиграла титул в английской лиге потому, что невовремя – в разгар сезона – было объявлено, что с лета новым главным тренером станет Гвардиола.

"Не думаю, что "Александрия" выстрелит еще раз, как это случилось у нее с "Динамо", – сказал нам дважды выигрывавший Кубок Украины Йожеф Сабо. – Да, подопечные Владимира Шарана окажут ожесточенное сопротивление. Но "Шахтер" понимает: раз эта команда обыграла "Динамо", то к ней надо относиться серьезно. А значит, у "горняков" будет основной состав на поле – и Тайсон, и Марлос. "Шахтер" пройдет в финал просто потому, что настроится на "Александрию", как на международную игру".

Больше интриги в противостоянии "Днепра" и "Зари". Луганчане сдали свои позиции в чемпионате, проиграв и команде Мирона Маркевича, и "Александрии". Но для днепрян именно на их поле подопечные Юрия Вернидуба остаются самым неудобным соперником последних лет. Даже более неудобным, чем "Динамо" – три кряду выездных победы с суммарным счетом – 8:1.

"В этой паре я ожидаю хорошего боя, а предпочтение отдаю "Днепру", он сейчас сильнее, – говорит Сабо. – Там собраны классные футболисты. А главное, играют в охотку – видно, какой-то толчок внутри команды произошел, может, зарплату выплатили. А "Заря"... Глупо проиграла днепрянам в Запорожье. Ведя – 1:0, могла забить второй, третий, но не сделала этого и получила в концовке – 1:2. Похоже, луганчане функционально подсели. Вы же видите, что творится с "Барселоной". Она же летала, обыгравала соперников по – 6:0, а тут ей как будто отключили движок. Месси вообще стоячий".

Вы сейчас просматриваете новость "Йожеф Сабо: "Шахтер" настроится на "Александрию", как на международную игру"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Юрков Богдан

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования