укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости спорта Новости футбола
19 Октября 2016, 18:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Паулу Фонсека: "Гент" – наш самый сложный соперник в этом сезоне" http://www.segodnya.ua/img/article/7619/5_main.1476892009.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7619/5_tn.1476892009.jpg Футбол Пресс-конференция наставника "горняков" накануне матча Лиги Европы с бельгийским "Гентом"
Паулу Фонсека. Фото shakhtar.com
Паулу Фонсека. Фото shakhtar.com

Паулу Фонсека: "Гент" – наш самый сложный соперник в этом сезоне"

Пресс-конференция наставника "горняков" накануне матча Лиги Европы с бельгийским "Гентом"

"Если не говорить о "Динамо", то "Гент" – наш самый сложный соперник в этом сезоне. Сложности вызваны тактической схемой, по которой играет "Гент". Она отличается от тех схем, с которыми нам приходится сталкиваться", – признался Паулу Фонсека на предматчевой пресс-конференции. А на вопрос "Сегодня", гарантировал ли себе место в составе Ордец, как единственный защитник, горняков, способный тягаться в росте с форвардом-гренадером бельгийцев Кулибали, коуч дончан ответил: "Конечно, должен был играть Иван. Он сейчас показывает очень хорошую игру – и в "Шахтере", и в сборной. А Ракицкий всего пару дней назад вернулся в общую группу. Но уже по прилету во Львов он почувствовал недомогание, и поэтому мы даже не взяли на тренировку. Его участие в завтрашнем матче под вопросом".

Как выяснилось чуть позже, одним лишь Ордецом кадровые проблемы "горняков" не ограничились. "У Кривцова начались мышечные боли. А Селезнев во вторник на тренировке получил травму спины. Поэтому они оба остались в Киеве", – констатировал Фонсека, но тут же добавил: "Но мы не должны искать в этом какие-то оправдания. Это нам ничего не даст. Нужно верить в тех игроков, которые есть в нашем распоряжении".

Когда журналисты поинтересовались, определился ли уже Фонсека со стартовым составом, он улыбнулся: "Я мог бы уже сейчас его назвать, но хочу заставить вас немного подумать. Могу только сказать, что в выборе между Срной и Бутко я отдал предпочтение Дарио, и завтра точно сыграет Малышев (именно он составил компанию наставнику на пресс-конференции. – Авт.)". И тут же пошутил: "Впрочем, я взял с собой Максима не только потому, что он завтра будет играть, но и потому, что он просто симпатичный парень – надеюсь, это привлечет на стадион дополнительных болельщиков".

0008_26

Немало повеселила журналистов и реакция Фонсеки на рассказ о том, как на вторничной пресс-конференции "Бенфики" наставник лиссабонцев Руй Витория хвалебно отзывался об игре "Шахтера" в матче с "Динамо", по которому португальцы изучали будущего соперника. "Так Витория мой друг. Я ему за эти слова ужин оплатил", – улыбаясь выдал коуч "оранжево-черных".

В свою очередь Максим Малышев поведал, что накануне игры с "Гентом" общался с украинцами, играющими в чемпионате Бельгии: "Разговаривал и с Тотовицким, и с Болбатом. Все очень высоко отзываются о "Генте". Команда любит играть в атакующий футбол, как и "Шахтер". Ну что ж, тем интереснее будет завтрашний матч".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Кинзерский Эдуард
Вы сейчас просматриваете новость "Паулу Фонсека: "Гент" – наш самый сложный соперник в этом сезоне"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: