Иван Гецко: "Денис Гармаш был достоин капитанской повязки в "Динамо"

18 Сентября 2015, 09:43

Футбольный эксперт и автор первого гола сборной Украины – о старте "Динамо" в Лиге чемпионов


Денис Гармаш в матче против "Порту". Фото AFP

Денис Гармаш в матче против "Порту". Фото AFP

Денис Гармаш в матче против "Порту". Фото AFP

В среду "Динамо" стартовало в Лиге чемпионов, сыграв дома вничью с "Порту", причем сравняли счет киевляне на последних минутах матча. В последний раз подобный по значимости гол в концовке матча "Динамо" забивало в еврокубках четыре года назад, обыграв дома "Бешикташ" 1:0. На 93-й минуте тогда отличился Гармаш, которого по итогам поединка с "Порту" признали лучшим в составе хозяев как Сергей Ребров, так и эксперты. На счету Дениса голевой пас, 46 точных передач из 51 (90%), 5 удачных обводок, 4 выигранных боев в "воздухе", 3 удара.

"Он был достоин капитанской повязки, которую ему передал Гусев, — сказал нам эксперт Иван Гецко. — Денис извлек уроки из удаления в матче с Беларусью, который повлек пропуск игры со Словакией, и в отстутствие Ярмоленко стал лидером "Динамо".

После матча Ребров не стал критиковать ни Гонсалеса с Драговичем, ошибки которых привели к первому голу Абубакара, ни Рыбку, чей промах на выходе обернулся вторым мячом камерунца. "Потому что сыграли вничью. Проиграй "Динамо", заявления тренера могли быть жестче, — считает Гецко. — На мой взгляд, с таким форвардом, как Абубакар, стоило действовать персонально".

Кстати, Икер Касильяс после матча заявил, что "Динамо" свой второй гол забило из вне игры: "Передо мной стоял игрок (Кравец), перекрывавший мне обзор". "Свою ошибку кипер "Порту" списывает на судей, — сказал нам экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар. — Кравец видел, что он в очевидном офсайде, и выключился из игры. Это был пассивный офсайд. А Буяльский молодец, что этим воспользовался. Касильяс, понадеявшись, что лайнсмен поднимет флажок, потерял концентрацию. Но судья продемонстрировал высший класс, отработав по принципу: "Смотри и жди".

Через две недели "Динамо" сыграет в Тель-Авиве с "Маккаби", получившим в среду четыре "сухих" мяча от "Челси". "Киевляне обязаны брать там три очка, — говорит Гецко. — Наверняка Ярмоленко в том матче сыграет с удвоенной энергией".

Вы сейчас просматриваете новость "Иван Гецко: "Денис Гармаш был достоин капитанской повязки в "Динамо"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Люлька Олег

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования