Анатолий Тимощук: "Рад поработать с таким специалистом, как Луческу"

17 Марта 2017, 20:36

Украинец стал помощником тренера в "Зените"

Тимощук на тренировке. Фото ФК "Зенит"
Тимощук на тренировке. Фото ФК "Зенит"

Тренер "Зенита" Анатолий Тимощук после первой тренировки в новом качестве подчеркнул, что психологически готов к этой работе. Специалист рад возможности поработать в клубе из Санкт-Петербурга под руководством Мирчи Луческу.

- Что будет входить в мои обязанности? Я – помощник главного тренера. Буду вникать в тренировочный процесс. Хотелось бы пройти сборы вместе с "Зенитом", но имеем то, что имеем.

Наверное, нужно какое-то время, чтобы понять обязанности, быстро перейти от статуса футболиста к статусу тренера. Психологически я уже к этому готов. Рад, что у меня есть возможность поработать с таким специалистом, как Луческу, а также такой командой, штабом, футболистами. В "Зените" собраны игроки высокого уровня, хорошо налажена инфраструктура. Думаю, что после открытия новой базы и стадиона мы, как всегда, будем на высшем уровне.

Дружба с Лодыгиным? У нас всегда с ним были такие отношения. Конечно, не хватало борьбы, которая была на футбольном поле.

Волнение перед дебютом? После расставания с "Петровским" всегда испытываешь волнение, когда снова видишь поддержку, болельщиков. Не думаю, что сейчас что-то изменилось, – сказал Тимощук.

В составе "Зенита" Анатолий Тимощук провел 150 матчей, забил 18 мячей, отдал 5 голевых передач, стал двукратным чемпионом России, обладателем Суперкубка страны, Кубка и Суперкубка УЕФА.

Полузащитник также выступал за "Волынь", "Шахтер", "Зенит", "Баварию" и "Кайрат".

Вы сейчас просматриваете новость "Анатолий Тимощук: "Рад поработать с таким специалистом, как Луческу"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования