укр
Главная Новости спорта Новости бокса
22 Сентября 2016, 14:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Усику везут чемпионский пояс из Пуэрто-Рико, а первая защита титула WBO состоится в декабре http://www.segodnya.ua/img/article/7540/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7540/21_tn.jpg Бокс Украинский боксер пока не будет проводить объединительный поединок – все потенциальные соперники заняты
Александр Усик и Александр Красюк. Фото k2ukraine.com
Александр Усик и Александр Красюк. Фото k2ukraine.com

Усику везут чемпионский пояс из Пуэрто-Рико, а первая защита титула WBO состоится в декабре

Украинский боксер пока не будет проводить объединительный поединок – все потенциальные соперники заняты

Промоутер чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе украинца Александра Усика Александр Красюк рассказал, почему его подопечный пока не получил чемпионский пояс, а также рассказал о возможных соперниках украинца.

- Дело в том, что все пояса именные и хранятся у чемпиона мира, даже если он проиграл. Вот и Александру Усику пришлось ждать, когда в Пуэрто-Рико, где базируется штаб-квартира WBO, ему изготовят личный пояс с гравировкой. Насколько мне известно, бронированный чемоданчик с поясом Усика уже на пути в Украину.

Следующий бой в России? На самом деле российские журналисты выдернули мои слова из контекста. Я лишь ответил на вопрос: имеет ли смысл и возможен ли такой вариант? Конечно, возможен, но далеко не в самом ближайшем времени. У чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF Дениса Лебедева на носу две обязательные защиты. 3 декабря он будет боксировать с претендентом из Осетии Муратом Гассиевым. А потом ему предстоит встреча с обладателем звания чемпиона мира по версии WBA Бейбутом Шуменовым. К слову, этот боксер из Казахстана в свое время был обидчиком Вячеслава Узелкова.

Чемпион мира по версии WBC британец Тони Белью тоже занят: 15 октября он будет проводить бой в Ливерпуле. Кроме того, у Белью тоже есть обязательный претендент – обладатель звания чемпиона WBC Silver латыш Майрис Бриедис.

Так что ни о каких договоренностях с нашими потенциальными соперниками речь пока не идет. У украинской команды есть 90 дней до обязательной защиты. До этого срока мы вправе выбрать для добровольной защиты любого соперника из топ-15 рейтинга WBO.

Нам поступило предложение от американского телеканала HBO, но не исключено, что следующий поединок состоится в декабре в Киеве. Конечно же, больше хотелось бы, чтобы Саша предстал в статусе чемпиона мира перед своими болельщиками.

Читайте также:
Лидер группы "Тінь сонця": "Желание сглаживать конфликт с Усиком исчезло после его слов, что мы с россиянами один народ"
Претенденты на бой с Усиком: Бомбардировщик и две "птички"
Башир: "Усику потребуется года два на завоевание звания абсолютного чемпиона в первом тяжелом весе"
Тренер Усика - Холифилду: "Сядь и расслабься! Мы выиграли, а ты передай нам завоеванный трофей"
Чемпион WBC - о победе Усика: "Сегодня мы увидели рождение чего-то особенного"
Александр Усик стал новым чемпионом мира
Усик возглавил независимый рейтинг боксеров первого тяжелого веса
Российский боксер поздравил Усика: "Хорошая работа, братан!"
Тренер Усика: "Хочу, чтобы мы поехали в Россию и сразились еще за два пояса"
Гловацки: "Согласен с решением судей и надеюсь, что Усик согласится на бой-реванш"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Факты
Вы сейчас просматриваете новость "Усику везут чемпионский пояс из Пуэрто-Рико, а первая защита титула WBO состоится в декабре". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: