Универсиаду-2021 перенесли на год: надеются, что пандемия уйдет

2 апреля, 18:13

Александр Трикиша Александр Трикиша

Китай примет два масштабных соревнования в 2022 году

Сегодня Международная федерация студенческого спорта (FISU) объявила, что Всемирные студенческие игры в Чэнду-2021 перенесены с августа 2021 года на 2022 год из-за глобальной ситуации с COVID-19 и ограничений на международные поездки. Новая дата проведения турнира станет известна позже, сообщается на официальном сайте организации.

Реклама

В официальном заявлении FISU выражает надежду, что вероятное улучшение ситуации в области общественного здравоохранения в следующем году позволит провести соревнования на должном уровне.

Отметим, что в 2022 в Китае также пройдут зимние Олимпийские игры в Пекине. Ранее мы писали, что Китай готов вакцинировать всех участников Олимпиады в Токио и Пекине. МОК поддержал инициативу и готов оплатить вакцину.

Также мы писали, что для участия в Олимпиаде российским легкоатлетам придется отказаться от родины. В Токио пустят не более 10 атлетов с нейтральным статусом.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

5 фактов о новом локдауне, которые должен знать каждый. Пенсионер-влогер Дед Панч в новом выпуске Youtube-шоу объяснил: что, где и когда будет закрыто. А также провел опрос и узнал, как этот локдаун восприняли украинцы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять