Шахматный скандал в Голландии.

Болгарскому шахматисту засчитали поражение в матче против Найджела Шорта за отказ пожать руку перед началом партии

На шахматном турнире в голландском Вейк-ан-Зее произошел неприятный инцидент. Перед стартом поединка восьмого тура в группе В болгарин Иван Чепаринов отказался пожать руку британцу Найджелу Шорту. Отметим, что, по официальный правилам ФИДЕ, отказавшийся пожать руку перед стартом партии немедленно признается проигравшим.

Когда Шорт подошел к доске в назначенное время, Чепаринова не было на месте. Британец, игравший белыми, сделал ход на е4 и отошел от стола. Через несколько минут подошел болгарин, сел за стол и сделал ход на с5. Шорт вернулся на место, подошел к Чепаринову и подал руку для традиционного приветствия, но тот демонстративно наклонил голову и начал рассматривать доску и тетрадь с записями.

Организаторы турнира вынесли такое решение:

1. Чепаринов обязан сегодня до 12:00 (по киевскому времени) принести письменные извинения перед Шортом.
2. Поединок будет сыгран сегодня в 14:30
3. Оба шахматиста должны пожать руки перед началом партии.
4. На шахматиста, отказавшегося выполнять эти предписания, будет наложен штраф.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять