Мирча Луческу: "Сейчас в Киеве мы чужаки"

10 октября 2014, 16:09

Румынский тренер вспомнил период своей работы в Италии

Главный тренер "Шахтера" в интервью итальянским СМИ рассказал о текущих проблемах "Шахтера" и летних трансферных слухах. Также, наставник "горняков" вспомнил о работе в "Интере" и поделился мнением об Андреа Пирло.

Реклама

- Мы переехали в Киев. Поначалу на нас смотрели, как на чужаков. С "Шахтером" все в порядке. Я вывез ребят из Донецка и из Украины, потому что они находятся под большим давлением. Товарищеские игры с командами хорошего уровня важны. У нас отсутствуют восемь игроков, уехавших в свои национальные сборные, но это не имеет большого значения. Важно поддерживать уровень и использовать тех игроков, кто был меньше задействован. Плюс смена обстановки пойдет нам на пользу, ведь в этом чемпионате мы всегда играем на выезде.

- Вы смотрели матч "Ювентус" – "Рома"?

- Когда я был в Донецке, я смотрел итальянские каналы. Сейчас в Киеве мы чужаки, и я не видел эту игру.

- Некоторые из ваших игроков были близки к Серии А?

Реклама

- Не было реальных переговоров между вашими клубами и моими игроками. Только информация в СМИ. Но мы хотим получить деньги, а не обещания. Факундо (Феррейра – прим Шахта.org) был близок к "Торино", но отправился в "Ньюкасл". "Фиорентина" интересовалась Фернандо, но только арендой. Мы заплатили за них хорошие деньги, они молоды и должны развиваться вместе с нами.

- "Интер" сильно изменился?

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

- "Интер" сломался. Он уже не такой, как был раньше с Моратти. Тем, кто отдавал им свое сердце, которое работало со страстью. Настоящий итальянец. Только он мог понять, что значит "Интер" и "интеристы". Он занимает сердце, страсть и душу.

- Какие у вас воспоминания?

- Запоминается только хорошее. Отношения с Моратти, как с другом. Пять игр на "Сан-Сиро", 25 голов, во всех играх победы. Потом что-то сломалось. Игроки получили травмы. Но, все равно, это прекрасное время. Большое удовлетворение от того, что тренировал Роналдо, Пальюку, Баджо, Джоркаеффа, Бергоми и Дзанетти.

Реклама

- И Пирло.

- Я должен был найти ему место на поле, которое помогло бы ему показывать свои технические навыки. Не нападающим, чтобы он не изменял свой ритм. Тогда я поставил его в опорную зону, потому что у него было отличное видение игры. Он находил такие продолжения игры, что никто не ожидал. И когда он дебютировал в 15 лет, я был поражен. Огромный интеллект. Малейшее прикосновение (к мячу – прим.) вызывало аплодисменты. Все это позволило ему стать великим игроком. Может быть, самым лучшим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять