За победу на Европейских играх украинец Зантарая получил сразу две золотые медали: названа причина

22 июня 2019, 20:16

Браво, Георгий! Четыре из пяти своих схваток в Минске украинский Мистер Иппон выиграл досрочно

Лидер сборной Украины по дзюдо в категории до 66 кг Георгий Зантарая выиграл Европейские игры-2019 в Минске. Это уже второе "золото" нашей страны на Олимпиаде для Европы, проходящей сейчас в столице Беларуси. Первую медаль высшей пробы для Украины ранее добыла 18-летняя дзюдоистка Дарья Белодед, в финале разделавшаяся с россиянкой Ириной Долговой.

Реклама

Украинец Георгий Зантарая в 1/16 финала иппоном победил дзюдоиста из Мальты Джереми Сейвелла, дальше также досрочно одолел словенца Андраза Жереба. В 1/4 финала украинец провел свою, пожалуй, самую сложную схватку на турнире – против домашнего спортсмена бронзового призера чемпионата Европы-2018 беларуса Дмитрия Шершана. Судьбу поединка определил ваза-ари, который и вывел Георгия в полуфинал. Там он при помощи иппона разделался с грузином Баграти Ниниашвили, и, наконец, в финале жертвой украинца стал итальянец Маттео Медвес. Опять иппон – самая высокая оценка в дзюдо, своего рода – нокаут.

Одновременно с победой на Европейских играх 31-летний Георгий Зантарая завоевал и третий для себя титул чемпиона Европы, так как у дзюдоистов соревнования в Минске также являются и континентальным первенством. Таким образом на подиуме во время церемонии награждения украинцу вручили сразу две золотые медали – от организаторов Европейских игр и Европейского союза дзюдо.

Реклама

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

Ранее мы рассказывали, какая Дарья Белодед без кимоно: самые милые фото красотки, завоевавшей для Украины первое "золото" Евроигр в Минске. Напомним, что на пути к минской победе Дарья поочередно одолела венгерку, француженку, сербку и россиянку.

Также сообщалось, что Европейские игры-2023 пройдут в десяти часах езды от Киева. 50 поднятых рук принесли польскому Кракову право проведения следующей Олимпиады для Европы.

Как из Польши Украина привезла "золото" ЧМ по футболу

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять