Россия выбрасывает белый флаг: "Оспорить решение ВАДА в суде? Никаких шансов"

10 декабря 2019, 01:16

Глава Российского антидопингового агентства смирился с тем, что 4-летнюю дисквалификацию с россиян не снимут

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, комментируя решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) отстранить Россию на четыре года от международных соревнований, поделился мнением о возможной апелляции. Россия может оспорить решение в Спортивном арбитражном суде, но Ганус не верит, что у этой апелляции есть шансы на успех.

Реклама

"Многие ожидали более мягкого решения? Это спортивные власти предлагали такую повестку. Я никогда не говорил о более мягких санкциях. Все, что произошло, произошло предсказуемо. Это все прописано в документах, ВАДА опиралась на это. Нечего даже добавить. Есть ли шанс оспорить это решение? Нет, этого шанса нет. Можно делать все что угодно, но практика такова: это не работает. Апелляция просто отсрочит вступление решения в силу. Доказано, что в базе допинг-проб есть изменения, которые были сделаны в декабре 2018-го – январе 2019-го", – заявил Юрий Ганус

Читайте также: Бывший президент "Локомотива" считает, что Россию наказали сильнее, чем нацистскую Германию

Напомним, решение отстранить РФ на четыре года от международных соревнований означает, что российские спортсмены смогут выступать на Олимпиадах и чемпионатах мира только под нейтральным флагом, никакого триколора, гимна или другой символики страны.

Реклама

Вместе с тем Россия лишится права проведения международных соревнований,которые ей доверили ранее, и не сможет претендовать на новые. Впрочем, на проведение Санкт-Петербургом матчей футбольного Евро-2020, как рассчитывают в РФ, эти санкции не распространятся.

Все подробности в спецтеме Россия наказана за допинг

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять