Бывший президент "Локомотива" считает, что Россию наказали сильнее, чем нацистскую Германию

9 декабря 2019, 21:22

Российский спортивный функционер насчитал для своей страны три Олимпиады без флага и гимна

Илья Геркус

Илья Геркус

По поводу отстранения российских спортсменов от участия в серьезных международных стартах на четыре года в понедельник высказались многие чиновники, атлеты и просто болельщики спорта. Однако мнение бывшего президента футбольного клуба "Локомотив" (Москва) Ильи Геркуса выделяется своей категоричностью. Напомним, Россия дисквалифицирована на Олимпийские игры и чемпионаты мира, а также не может принимать соревнования на своей территории.

Реклама

47-летний предприниматель и функционер Геркус заявил, что за допинг Россию наказали сильнее, чем после Второй мировой войны гитлеровскую Германию – за нацизм:

"После того как нацистская Германия проиграла войну, МОК тоже ее забанил, и в Играх 1948 года немецких спортсменов не было. Но уже в 1952-м приняли решение бан снять, и Германия выступала под своим флагом. Россию банят на три Олимпиады подряд".

Узнайте все подробности наказания России за допинговую политику в спорте.

На что в соцсетях Геркус получил резонные ответы даже от соотечественников: "Потому что после 1948 года у немцев многое поменялось, и "допинг" закончился, а у нас ничего не изменилось и не изменится, оставляя воз и ныне там", "Нацистская Германия не объявляла в 1952 году войну вновь, а Россия умудрилась накосячить повторно спустя 3 года, так что все по делу", "А всего-то нужно было признать факты и наказать виновных" и т. д.

Смотрите, как сборная России по футболу была разгромлена в Питере бельгийцами

Реклама

Все подробности в спецтеме Россия наказана за допинг

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять